Торт-рулет с творожным кремом

Торт-рулет с творожным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Бисквитный торт рулет с творожным кремом прекрасно подойдет для праздничного стола. Особенно, если праздник детский. Нежный бисквитный рулет с творожным кремом получается мягким, просто тающим во рту. А так же у торт рулета эффектный разрез. Он обязательно придется по вкусу вашим детям и его оценят мамы. Ведь в нем нет никаких вредных красителей и такой полезный творожный крем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 40,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 61 нравится
153 добавили себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
380 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
150 мл
Мёд
2,5 ст. л.
Ванильный экстракт
2 мл
Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
30 г
Творог обезжиренный
200 г
Сливки 30-33%
200 мл
Голубика
50 г
Смородина красная
50 г
Мята свежая
3 стеб.  
Шаг 1:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 1

Приготовления бисквитного торта рулета с творожным кремом начнем с бисквита. Для него нам понадобятся яйца, сахар и мука.

Шаг 2:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
300 г

В чашу миксера всыпаем сахар, вбиваем яйца.

Шаг 3:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 3

Взбиваем их на высокой скорости в пышную массу.

Шаг 4:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 4
Мука пшеничная
300 г

Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 5:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 5

Тесто делим на две части. Выливаем его на противень с пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности.

Шаг 6:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 6

Выпекаем бисквиты при температуре 190 С по 10-12 минут каждый.

Шаг 7:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 7

Остужаем их, накрываем пленкой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 8:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 8

Дальше готовим сироп для их пропитки. Возьмем воду, мед и ванильную эссенцию.

Шаг 9:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 9
Вода
150 мл
Мёд
2,5 ст. л.
Ванильный экстракт
1 мл

В небольшом сотейнике разогреваем воду, но не кипятим. Растворяем в ней мед и эссенцию ванили.

Шаг 10:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 10

Бисквиты аккуратно отделяем от пергамента и переворачиваем шероховатой поверхностью к верху. Напитываем сиропом и разрезаем вдоль на две равные части.

Шаг 11:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 11

Складываем их вместе и обрезаем неровные края.

Шаг 12:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 12

Теперь готовим крем. Для него нам понадобятся творог нежирный, масло сливочное, сгущенное молоко, сахарная пудра и ванильная эссенция.

Шаг 13:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 13
Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
30 г
Ванильный экстракт
1 мл

Миксером взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию до побеления массы.

Шаг 14:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 14

Добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать.

Шаг 15:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 15
Творог обезжиренный
200 г

И в конце высыпаем творог.

Шаг 16:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 16

Перемешиваем крем до однородности.

Шаг 17:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 17

И обмазываем им полоски бисквита.

Шаг 18:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 18

Первую полосу сворачиваем в рулет, ставим на бок.

Шаг 19:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 19

Следующие полосы продолжаем оборачивать вокруг него. Торт обмазываем остатками крема и оставляем в холодильнике на 3-5 часов застывать.

Шаг 20:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 20

Теперь приступаем к украшению торта. Для этого нам понадобятся сливки, сахар или сахарная пудра, ягоды.

Шаг 21:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 21
Сливки 30-33%
200 мл
Сахар-песок
80 г

Сахар и сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 22:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 22

Украшаем ими торт по вкусу.

Шаг 23:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 23
Голубика
50 г
Смородина красная
50 г
Мята свежая
3 стеб.

И декорируем свежими ягодами, можно мятой. Торт-рулет с творожным кремом готов.

Шаг 24:
Торт-рулет с творожным кремом - Шаг 24

Бисквитный торт рулет с творожным кремом готов. Нарезаем его на порции и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баноффи-пай с творожным кремом Баноффи-пай с творожным кремом Торт «Сахара» с творожным кремом Торт «Сахара» с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Рулет с творожным сыром и абрикосами Рулет с творожным сыром и абрикосами 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄
Комментарии (2)
20.02.2015 21:58
Очень понравился рецепт! Испекла для коллег, остались довольны! А как эффектно смотрится торт в разрезе!!!:) спасибо
19.07.2015 08:44
Торт супер! Тесто потрясающее и универсальное. Делается быстро и легко. Теперь использую основу для разной выпечки!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски