Крем Шарлотт

Крем Шарлотт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г
Жиры 30,32 г
Углеводы 30,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
404
килокалорий
и 158 нравится
593 добавили себе
755
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
125 г
Молоко коровье
80 мл
Сливочное масло
150 г
Коньяк
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Шаг 1:
Крем Шарлотт - Шаг 1

Для приготовления крема Шарлотт нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриное яйцо, сахар, ванилин, коньяк, молоко.

Шаг 2:
Крем Шарлотт - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
125 г

Сначала приготовим яичный сироп. Для этого куриное яйцо соединяем с сахаром (лучше использовать мелкий сахар) в ковше или небольшой кастрюльке.

Шаг 3:
Крем Шарлотт - Шаг 3

Тщательно перемешиваем венчиком сахар с яйцом до равномерного расхождения яйца.

Шаг 4:
Крем Шарлотт - Шаг 4
Молоко коровье
80 мл

Продолжая перемешивать, постепенно вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.

Шаг 5:
Крем Шарлотт - Шаг 5

Ставим кастрюльку на огонь и кипятим, постоянно помешивая, около пяти минут. Большое количество сахара не даст яйцу свернуться.

Шаг 6:
Крем Шарлотт - Шаг 6

Готовый сироп имеет жёлтый цвет и консистенцию сгущённого молока. Переливаем его в другую ёмкость, затягиваем плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7:
Крем Шарлотт - Шаг 7
Сливочное масло
150 г

Пока яичный сироп остывает, мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

Шаг 8:
Крем Шарлотт - Шаг 8
Коньяк
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

Взбивая масло, всыпаем в него ванилин и вливаем коньяк.

Шаг 9:
Крем Шарлотт - Шаг 9

Не прекращая взбивания, вливаем тончайшей струйкой во взбитое масло остывший сироп.

Шаг 10:
Крем Шарлотт - Шаг 10

Таким образом вводим в масляную массу весь сироп. Крем Шарлотт готов!

Шаг 11:
Крем Шарлотт - Шаг 11

Крем Шарлотт можно сразу же использовать для промазки коржей, начинки капкейков, украшения маффинов.

Шаг 12:
Крем Шарлотт - Шаг 12

Масляный крем Шарлотт отлично держит форму и легко отсаживается из кондитерского мешка.

Шаг 13:
Крем Шарлотт - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Полет" Торт "Полет" Рулет с шоколадным кремом Рулет с шоколадным кремом Торт Овечка Торт Овечка Наполеон* Наполеон*
Белый торт с кремом и клубникой Белый торт с кремом и клубникой Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт мандариновым кремом Торт мандариновым кремом Шоколадные сердечки с клюквенным кремом Шоколадные сердечки с клюквенным кремом
Комментарии (8)
26.03.2014 22:52
Настенька, чудный крем, мой любимый!!! Красота какая!!🌹👍
Красота🌹 сладенького захотелось сразу🙂
Отличный крем😇
16.03.2015 14:02
Крем выглядит прекрасно! Такой устойчивый-то, что нужно для украшения тортов! Подскажите, если мне необходим коричневый крем, на каком этапе и в каком кол-ве следует добавить какао?
16.03.2015 14:18
@SofiaBenda Вы абсолютно правы- крем для украшения тортов, пирожных идеален. Например, пасхальные апельсиновые капкейки http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=227414 украшены именно им, посмотрите, как всё хорошо лежит👍 А какао можно вмешивать в шаге 7, во время взбивания масла, в нём оно хорошо разойдётся: какао- любит жирную среду! Думаю, что 0,5 ст.л. "с горкой" какао на это кол-во крема будет достаточно.
16.03.2015 14:22
@Alraune спасибо большое!
16.03.2015 14:30
@SofiaBenda всегда пожалуйста🌹
25.03.2015 21:13
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски