Гречка с фрикадельками и овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 25 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию сытное, вкусное и абсолютно диетическое блюдо, которое можно готовить круглый год, но лучше всего летом, когда есть сезонные, а не парниковые овощи. Гречневая каша с куриными фрикадельками, баклажанами, кабачками, помидорами станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин для взрослых и детей. Готовится блюдо быстро и просто. Вместо куриного филе можно взять готовый фарш.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 40 мл |
| 60 г | | 50 г |
| 150 г | | 200 г |
| 150 г | | 100 г |
| 1 зуб. | | 300 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления гречки с фрикадельками и овощами потребуется: куриное филе, лук репчатый, морковь, кабачок, баклажан, гречневая крупа, чеснок, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Из фарша сделайте небольшие мясные шарики - фрикадельки и выложите в горячий сотейник или сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарьте фрикадельки в течение 3-4 минут.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к нарезанному луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью в течение 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Баклажан помойте и очистите, нарежьте половинками кружков. Кабачок помойте и также нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку и моркови.
Шаг 8:
Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 9:
Гречневую крупу переберите, очищая от примесей и хорошо помойте. Выложите к овощам.
Шаг 10:
Один крупный помидор помойте, измельчите любым способом: в мясорубке, блендере или на терке. Добавьте в гречку.
Шаг 11:
Добавьте 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 12:
Выложите жареные фрикадельки.
Шаг 13:
Залейте гречку с овощами горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 14:
Накройте сотейник крышкой и готовьте гречку с овощами до готовности. В конце приготовления вся жидкость должна выкипеть, а крупа станет рассыпчатой.
Шаг 15:
Гречка с овощами и фрикадельками готова.
Шаг 16:
Ароматную, вкусную и сытную гречку с овощами и фрикадельками подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!