Гуляш из куриной грудки с грибами

Гуляш из куриной грудки с грибами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае - не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 3,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 28 нравится
266 добавили себе
298
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
200 г
Куриная грудка
400 г
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
130 мл
Сметана 15%
2 ст. л.
Шаг 1:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 1

Для приготовления гуляша из куриной грудки с грибами потребуется: филе куриной грудки, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 3:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду и налить подсолнечное масло. Жарить лук с морковью на среднем огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.

Шаг 4:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 4
Шампиньон
200 г

Шампиньоны среднего размера почистить, помыть и нарезать на 3-4 части.

Шаг 5:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 5

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и моркови.

Шаг 6:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 6

Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы с луком и морковью 5-7 минут перемешивая.

Шаг 7:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 7
Куриная грудка
400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 см.

Шаг 8:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 8

Выложить нарезанное филе в сковороду с грибами, луком и морковью.

Шаг 9:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 9
Томатная паста
1,5 ст. л.

Тушить филе с грибами и овощами под крышкой 15 минут перемешивая. Через это время добавить томатную пасту.

Шаг 10:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
130 мл

Налить в сковороду воду или бульон. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 11:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 11
Сметана 15%
2 ст. л.

После этого добавить в гуляш сметану и перемешать все ингредиенты блюда.

Шаг 12:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 12

Прогреть гуляш еще 5 минут и выключить огонь.

Шаг 13:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 13

Гуляш из куриной грудки с грибами готов. Сочное куриное мясо с грибами, луком и морковью в замечательном соусе. Подавать на второе в обед или на ужин с любым гарниром. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.
Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Куриные отбивные с грибами в кляре Куриные отбивные с грибами в кляре Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром
Комментарии (2)
07.03.2018 12:12
Замечательный простой рецепт! Получается очень вкусно и сытно! На мой взгляд, гарнир в виде риса подходит идеально! Спасибо за рецепт 🌿🌺🌿
07.03.2018 12:44
@mariemsk Пожалуйста!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 10:50:24
взял на заметку рецепт Куриная печень в сливках 🍗
10.05.2024 10:44:59
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
10.05.2024 10:03:17
взяла на заметку рецепт Омлет с брокколи, приготовленный в духовке