Куриная печень с грибами и баклажанами

Куриная печень с грибами и баклажанами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриная печень с грибами и баклажаном - вкусное, простое, сытное и полезное блюдо. Кусочки нежной, мягкой печени в соусе с грибами и овощами. У меня блюдо с шампиньонами, но берите любые грибы по вкусу и наличию в доме. Гарнир подойдет любой: макароны, картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 21 нравится
130 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Печень куриная
400 г
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 1

Для приготовления куриной печени с баклажанами и грибами потребуется:куриная печень, баклажаны, шампиньоны, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, томатная паста, соль и перец молотый.

Шаг 2:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 2
Баклажан
1 шт.

Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Шаг 4:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 4
Шампиньон
200 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 5:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанный баклажан выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 6

Добавить нарезанный лук.

Шаг 7:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 7

И нарезанные шампиньоны.

Шаг 8:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 8

Тушить баклажаны с луком и грибами на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая до готовности.

Шаг 9:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 9
Печень куриная
400 г

Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки. Разрезать на две части.

Шаг 10:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 10
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Куриную печень обвалять в муке и выложить на сковороду со сливочным маслом.

Шаг 11:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 11

Обжарить куриную печень под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 12:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 12

В кастрюлю выложить тушеные лук, грибы и баклажан.

Шаг 13:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 13

Добавить в кастрюлю жареную куриную печень.

Шаг 14:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 14
Томатная паста
1 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 15:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 15
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налить 250-300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 16

Тушить блюдо 5-7 минут. В конце приготовления попробовать блюдо и если нужно добавить сахар.

Шаг 17:
Куриная печень с грибами и баклажанами - Шаг 17

Куриная печень с баклажанами и грибами готова. Нежное, полезное и сытное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Филе куриное с грибами и овощами Филе куриное с грибами и овощами Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 11:44:28
оценил рецепт Домашняя солянка
17.05.2024 11:43:09
взял на заметку рецепт Салат Пасхальный цыплёнок
взяла на заметку рецепт Сырные крекеры с тимьяном
17.05.2024 11:37:19
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины
17.05.2024 11:32:06
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут