Macarons / макаронс

Macarons / макаронс
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простой способ приготовления печенья на французской меренге😍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,83 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 58,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
и 8 нравится
97 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
150 г
Сахарная пудра
150 г
Яичный белок
115 г
Сахар-песок
150 г
Пищевой краситель
по вкусу  
Шаг 1:
Миндаль
150 г
Сахарная пудра
150 г

Сырой свежий миндаль необходимо очистить от кожицы. Для этого миндаль залить крутым кипятком на 1-2 минуты, слить воду и руками выдавить орехи из кожицы. Если с первого раза не получилось очистить все, повторить процесс с кипятком. Очищенный миндаль выложить на противень с пергаментом и сушить в духовке при температуре 80С 30 минут. Сухие орехи измельчить в кофемолке до легкой воздушной муки. Миндальную муку просеять через мелкое сито несколько раз, большие крошки убрать. Подготовленную миндальную муку можно ещё раз подсушить в духовке. После этого смешать с сахарной пудрой

Шаг 2:
Яичный белок
115 г
Сахар-песок
150 г
Пищевой краситель
по вкусу

Яйца для меренги необходимо “состарить”. Для этого либо оставляем белки на ночь при комнатной температуре, либо несколько раз пропускаем белки через мелкое сито. Также можно использовать не совсем свежие яйца (те, которые всплывают вверх в емкости с холодной водой). Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем сахар и сухой краситель. Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.

Шаг 3:

Аккуратно смешиваем белки с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж».
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними оставляем расстояние в 2 см. Отсаживать тесто нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону.
Оставляем печенье подсохнуть на столе. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности теста: если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут. Бон аппетит!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маковое печенье с гранатовым желе Маковое печенье с гранатовым желе Крекеры с тмином Крекеры с тмином Шоколадно-ореховое печенье Шоколадно-ореховое печенье Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью
Японский чизкейк с клюквенным соусом Японский чизкейк с клюквенным соусом Макарон - французское печенье Макарон - французское печенье Macarons (Макарони) Macarons (Макарони) Шоколадное печенье с кремом Шоколадное печенье с кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками