Слоеные рогалики с отварной курицей

Слоеные рогалики с отварной курицей
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Готовим диетические слоеные рогалики с отварной курицей. Приготовление слоеного дрожжевого теста процесс трудоемкий и длительный. Предлагаю более простой способ. Изделия получаются такими же слоеными и вкусными, хоть это и не настоящее слоеное тесто. Такое “ленивое” слоеное тесто содержит гораздо меньше жира, что тоже хорошо. Начинку для рогаликов выбирайте сами. У меня сегодня это отварное мясо курицы с яйцом и жареным луком. Очень вкусно с супом, бульоном, борщом, а также с чаем и кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 15,34 г
Углеводы 26,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 45 нравится
304 добавили себе
353
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное бедро
400 г
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г  
Шаг 1:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 1

Для приготовления слоеных рогаликов с отварной курицей потребуются следующие ингредиенты:курица, яйца, лук репчатый, дрожжи свежие(сухие активные), сахар, соль, молоко, вода, масло подсолнечное, масло сливочное, мука.

Шаг 2:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовить начинку для рогаликов. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Куриное бедро
400 г

Курицу сварить. Для этого бедра, голени или грудку курицы помыть, залить водой и поставить варить. Довести воду с курицей до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь до минимума. Варить пока курица не станет мягкой. После достать куриное мясо из бульона и отделить мякоть от кожи и костей. Если у вас куриное филе, то просто достать его из бульона. Яйцо сварить вкрутую, охладить и почистить. Пропустить через мясорубку отварную курицу и вареное яйцо.

Шаг 4:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 4

К куриному мясу и яйцу добавить жареный лук.

Шаг 5:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 5

Курицу с яйцом и луком посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рогаликов готова.

Шаг 6:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 6
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Приготовить тесто. В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40 градусов. Добавить 25 грамм свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих. Добавить сахар и перемешать до полного растворения дрожжей.

Шаг 7:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 7

Через 10-15 минут дрожжи активируются и на поверхности молока с водой образуется “шапочка”.

Шаг 8:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растопить. Добавить в смесь молока, воды, сахара и дрожжей растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Шаг 9:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Добавить в тесто сырое яйцо и соль.

Шаг 10:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 10

Перемешать молоко, воду, дрожжи, сахар, яйцо, соль, сливочное и подсолнечное масло.

Шаг 11:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 11
Мука пшеничная
500 г

Муку просеять в миску.

Шаг 12:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 12

Постепенно влить жидкую часть теста в муку и перемешать ложкой.

Шаг 13:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 13

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Ждать пока оно поднимется не нужно. Сразу приступайте к его разделке.

Шаг 14:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 14

Разделите тесто на шесть- восемь частей. Одну часть раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Шаг 15:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 15
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г

Растопите сливочное масло и добавьте к нему подсолнечное, перемешайте. Смажьте пласт теста смесью подсолнечного и сливочного масел.

Шаг 16:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 16

Раскатайте второй пласт и аккуратно выложите его на первый. Смажьте маслом.

Шаг 17:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 17

Раскатайте третий пласт. Выложите его на второй пласт и смажьте маслом. Можно выложить и четвертый пласт. То есть, трех-четырех пластов будет достаточно. Также поступите с оставшимся тестом.

Шаг 18:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 18

Разделите пласты с тестом на треугольники и выложите начинку на край каждого треугольника.

Шаг 19:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 19

Начиная от широкого края треугольника сверните рогалики и выложите на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 20:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 20

Смажьте рогалики желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 21:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 21

Выпекайте слоеные рогалики 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики достаньте из духовки и накройте полотенцем.

Шаг 22:
Слоеные рогалики с отварной курицей - Шаг 22

Слоеные рогалики с отварной курицей готовы. Ароматная и вкусная домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеные рогалики с маком Слоеные рогалики с маком Рогалики с повидлом Рогалики с повидлом Рогалики с корицей Рогалики с корицей Слоёные косички с копчённой курицей и сыром Слоёные косички с копчённой курицей и сыром
Рогалики с джемом Рогалики с джемом Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Творожные рогалики с маком Творожные рогалики с маком Рогалики с яблочным джемом Рогалики с яблочным джемом
Комментарии (4)
11.12.2015 20:19
Зоя, очень красивые, румяные и аппетитные рогалики!
11.12.2015 20:21
@IrenMistik Большое спасибо, Ирина!!
13.11.2016 13:22
Красотень! вкуснотень тоже )))
13.11.2016 14:23
@anrieta Спасибо большое!!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 18:08:02
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
10.05.2024 18:02:12
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
10.05.2024 18:01:55
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с сыром
10.05.2024 18:01:01
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
10.05.2024 18:00:33
взял на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки