Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем

Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Изысканный вкус камамбера раскрывается в полной мере в запечённом виде. Особенно благородно и пикантно звучит этот сыр со сладкими соусами. Малиновое варенье, которое входит в начинку рогаликов из слоёного теста наряду с камамбером, облагораживает специфический вкус и аромат сыра в корочке белой плесени, сыр во время запекания плавится, пропитывает тесто- рогалики получаются очень вкусными! Любители подобного рода сыров эту выпечку оценят однозначно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,01 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 32,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 39 нравится
167 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камамбер
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто слоеное
200 г
Малиновое варенье
4 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.  
Шаг 1:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 1

Для приготовления рогаликов с камамбером нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, малиновое варенье без косточек, сыр камамбер, яйцо куриное (только желток), чёрный или белый кунжут для посыпки рогаликов.

Шаг 2:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 2
Камамбер
60 г

Диск камамбера разрезаем на необходимое количество треугольничков (по количеству рогаликов). Для восьми рогаликов (на две порции) мне понадобилось половина маленького диска сыра.

Шаг 3:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Отделяем яичный желток от белка. Белок нам не понадобится, а желток слегка взбалтываем - им мы будем смазывать рогалики.

Шаг 4:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 4
Тесто слоеное
200 г

Почти полностью размороженное готовое или приготовленное самостоятельно слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на кусочки треугольной формы.

Шаг 5:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 5
Малиновое варенье
4 ч. л.

С широкой стороны на каждый треугольник теста выкладываем по половине чайной ложки малинового варенья или джема. Желательно, чтобы варенье было без косточек- для этого его можно процедить через ситечко с частой сеткой.

Шаг 6:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 6

На “островки” варенья выкладываем по кусочку камамбера.

Шаг 7:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 7

Заворачиваем рулетики-рогалики, начиная с широкой стороны. Боковые стороны лучше скрепить поплотнее, чтобы варенье и сыр во время запекания не вытекали.

Шаг 8:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 8

Выкладываем рогалики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и смазываем их яичным желтком.

Шаг 9:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 9
Кунжут
2 ч. л.

Посыпаем рогалики чёрным кунжутом.

Шаг 10:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 10

Выпекаем рогалики из слоёного теста с малиновым вареньем и камамбером в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 18-20 минут.

Шаг 11:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 11

Рогалики из слоёного теста с камамбером и малиновым вареньем готовы!

Шаг 12:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 12

Подавайте вкусные и оригинальные рогалики на десерт со сладкими горячими напитками.

Шаг 13:
Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 13

Изысканный вкус такой выпечки особенно понравится любителям сыров с плесенью!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Рогалики с яблоками Рогалики с яблоками Рогалики с повидлом Рогалики с повидлом Рогалики с корицей Рогалики с корицей
Рогалики с джемом Рогалики с джемом Рогалики с грушей и орехом Рогалики с грушей и орехом Слойки с яблоком и козьим сыром Слойки с яблоком и козьим сыром Рогалики из творожного теста с начинкой Рогалики из творожного теста с начинкой
Комментарии (1)
15.02.2015 01:52
Обалдеть!Обажаю камамбер,пекла с ним хлеб,но и подумать не могла,что можно испечь сладкую выпечку с ним!!!!Спасибо огромное за идею!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком