Кулебяка Крокодил

Кулебяка Крокодил
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Закрытый пирог в виде крокодила.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 27,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Дрожжи свежие
50 г
Подсолнечное масло
150 мл
Нототения
200 г
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Кулебяка Крокодил - приготовлениеКулебяка Крокодил - приготовление
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Дрожжи свежие
50 г

Берем ингредиенты для приготовления теста:
Мука, молоко, дрожжи, сахар, соль.

Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар и соль.
Готовим опару и ставим в теплое место.

Шаг 2:
Кулебяка Крокодил - приготовлениеКулебяка Крокодил - приготовление
Подсолнечное масло
50 мл

После того как опара поднимется, добавляем подсолнечное масло, муку и
замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте, пусть подходит.

Шаг 3:
Кулебяка Крокодил - Шаг 3
Нототения
200 г
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.

Для начинки нам понадобится:
Рыба (желательно морская в нашем случае, это нототения),
Грибы (шампиньоны), лук и морковь.

Шаг 4:
Кулебяка Крокодил - Шаг 4

Грибы нарезаем пластинками, морковь трем на мелкую терку, лук режим кубиками.
Воду солим, ставим варить рыбу, добавляем лавровый лист.

Шаг 5:
Кулебяка Крокодил - приготовлениеКулебяка Крокодил - приготовлениеКулебяка Крокодил - приготовление
Подсолнечное масло
100 мл

Лук, морковь и грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Рыбу отделяем от костей и режем кубиками. Полученные ингредиенты смешиваем.

Шаг 6:
Кулебяка Крокодил - приготовлениеКулебяка Крокодил - приготовление

Тесто раскатываем тонким слоем, желательно прямоугольной формы.
Делаем надрезы с двух сторон.

Шаг 7:
Кулебяка Крокодил - Шаг 7

Начинку выкладываем на средину и заплетаем косичку.

Шаг 8:
Кулебяка Крокодил - Шаг 8

Выкладываем полученную косичку полукругом и помещаем на жаровню.

Шаг 9:
Кулебяка Крокодил - приготовлениеКулебяка Крокодил - приготовление

Теперь придадим нашей косичке вид крокодила, прикрепим ноги, сделаем зубы и глаза
(все это делаем с теста) ножницами сделаем надрезы по всей длине.

Шаг 10:
Кулебяка Крокодил - приготовлениеКулебяка Крокодил - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем яйцом и оставим пусть подойдет.

Шаг 11:
Кулебяка Крокодил - приготовлениеКулебяка Крокодил - приготовление

Выпекаем в духовом шкафу 40 минут.

Шаг 12:
Кулебяка Крокодил - Шаг 12

Разрезаем на порционные кусочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный лаваш Творожный лаваш Булочки с корицей Булочки с корицей Морковно-апельсиновое печенье Морковно-апельсиновое печенье Кулебяка с капустой и грибами Кулебяка с капустой и грибами
5 ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ МУКИ И САХАРА) 5 ФИТНЕС-ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ МУКИ И САХАРА) Гата Гата Ореховое печенье с кремом Мокка Ореховое печенье с кремом Мокка Творожные маффины Творожные маффины
Комментарии (2)
Интересная задумка для кулебяки
Кулебяка весьма оригинальна по выдумке и будет, надеюсь, очень вкусна!🙋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке