Шоколадные кексы со сливочной прослойкой

Шоколадные кексы со сливочной прослойкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадных кексов и способов их подачи. Я хочу продемонстрировать один из таких рецептов. В этих кексах мне понравился насыщенный шоколадный цвет, пористая структура и нежность бисквита. Так же немножко непривычный способ подачи, когда кексы не просто покрываются шоколадной глазурью, но и прослаиваются кремом. Кексы получаются очень нежными и мега шоколадными. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 29,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
и 37 нравится
89 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
35 г
Вода
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Сливки 30-33%
150 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шоколадная глазурь
200 мл
Шаг 1:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 1

Для приготовления шоколадных кексов со сливочной прослойкой нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, какао порошок, растопленное сливочное масло, горячая вода, сливки 33%, сахарная пудра, шоколадная глазурь.

Шаг 2:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар.

Шаг 3:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 3

Взбиваем в пышную массу.

Шаг 4:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Не прекращая взбивать, постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель.

Шаг 5:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 5
Какао
35 г
Вода
1 ст. л.

Далее высыпаем какао порошок, перемешиваем до однородности и сразу же выливаем горячую воду.

Шаг 6:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 6
Сливочное масло
90 г

Далее выливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 7:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 7

Перемешиваем на средней скорости до однородности. Готовое тесто заметно потемнеет.

Шаг 8:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 8
Сливочное масло
10 г

Формочки для выпечки кексов смазываем сливочным маслом. Разливаем готовое тесто.

Шаг 9:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 9

И выпекаем при температуре 180 С в течении 15-20 минут. Готовым кексам даем остыть, не вынимаем их из формочек.

Шаг 10:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 10

Далее остывшие кексы вынимаем.

Шаг 11:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 11

Разрезаем поперек на две половинки.

Шаг 12:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 12
Сливки 30-33%
150 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.

Взбиваем до плотных пиков сливки с сахарной пудрой.

Шаг 13:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 13

И прослаиваем кексы взбитыми сливками.

Шаг 14:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 14
Шоколадная глазурь
200 мл

Шоколадную глазурь готовим по любому рецепту. Я брала уже готовую смесь для шоколадной глазури и готовила ее по инструкции на упаковке.

Шаг 15:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 15

Поливаем глазурью кексы.

Шаг 16:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 16

И даем ей застыть.

Шаг 17:
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы
Шоколадный кекс со шпинатом Шоколадный кекс со шпинатом Кексы со сливочной начинкой Кексы со сливочной начинкой Мятно-шоколадные кексы Мятно-шоколадные кексы Творожные кексы со сливочной глазурью Творожные кексы со сливочной глазурью
Комментарии (1)
Таня,кексы мне ваши понравились!На вид очень аппетитные,нежные(бисквит мне кажется нежным),красивые!!!На мой взгляд,глазурь не та ,или не так легла..........простите,без обид.....Обязательно буду печь!Спасибо за рецепт!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
12.05.2024 04:25:25
взяла на заметку рецепт Домашние котлеты
12.05.2024 04:16:29
взяла на заметку рецепт Компот из малины и черной смородины