Плюшки с сахаром
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Среда, 23 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Плюшки - это сдобные булочки в форме сердечка или улитки. Их обильно посыпают сахаром или корицей. Плюшки являются традиционной выпечкой русской кухни, но они, так же, широко распространены на севере Европы. Эти мягкие сдобные булочки отлично подойдут для завтрака или перекуса. Их любят и взрослые, и дети с чашечкой чая или со стаканом теплого молока. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г Жиры 8,67 г Углеводы 53,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 30 мл | ||||
| 40 г |
Для приготовления плюшек с сахаром нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, сахар, масло подсолнечное.
| 800 г |
Для плюшек с сахаром я взяла сдобное дрожжевое тесто, которое готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=271706 .
Тесто делим на части, скатываем колбаской.
И нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек округляем и раскатываем в пласт.
| 30 мл | ||
| 40 г |
Смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в трубочку.
Трубочку складываем вдвое и концы слегка защипываем.
Делаем продольный разрез в сторону защипа.
Обе половинки выворачиваем наружу, должна получиться форма сердечка.
Плюшки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
И выпекаем при температуре 180 С в течении 30 минут.
Готовые плюшки остужаем, выкладываем на тарелку.
И подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!