Творожный кекс
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 26 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Давайте приготовим очень вкусный творожный кекс по ГОСТу. Этот кекс один из самых любимых в нашей семье. Кекс, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, с приятным вкусом и ароматом. Творог лучше брать пожирнее, пастообразный, но и малой жирности тоже сгодится. Готовится кекс очень быстро, правда выпекается около часа в духовке, но он того стоит, чтобы его приготовить и порадовать вкусной выпечкой своих домочадцев!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г Жиры 12,37 г Углеводы 45,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 3 г | ||||
| 75 г |
| 165 г | ||||
| 130 г |
| 2 шт. |
Для приготовления возьмите творог, муку, яйца. разрыхлитель, сахар, масло сливочное.
| 150 г |
Просейте муку.
| 3 г |
Добавьте разрыхлитель.
Хорошенько перемешайте. Отставьте пока в сторону.
| 75 г |
В глубокую миску переложите сливочное масло комнатной температуры.
| 165 г |
Добавьте сахар.
Взбейте миксером до состояния мокрой крошки.
| 130 г |
Следом добавьте творог.
Продолжайте взбивать.
| 2 шт. |
После поочередно введите в тесто яйца.
Должна получится однородная масса.
Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите тесто. Тесто получается густоватым.
Переложите тесто в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом или простелить бумагой для выпечки, а лучше воспользоваться силиконовой формой.
Выпекайте кекс при 170С до готовности. Готовность проверяйте сухой палочкой. У меня кекс выпекался примерно час.
Кекс остудите, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!