Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 23,97 г
Углеводы 52,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
443
килокалорий
и 44 нравится
246 добавили себе
294
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
90 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар ванильный
5 г
Мука пшеничная
260 г
Повидло
100 г
Шаг 1:
Печенье "Курабье" - Шаг 1

Для приготовления печенья “Курабье” возьмем следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, повидло, яйцо.

Шаг 2:
Печенье "Курабье" - Шаг 2
Сливочное масло
200 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:
Печенье "Курабье" - Шаг 3
Сахарная пудра
90 г

Добавить к маслу сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье "Курабье" - Шаг 4

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 5:
Печенье "Курабье" - Шаг 5
Яичный белок
1 шт.

Добавить белок одного яйца.

Шаг 6:
Печенье "Курабье" - Шаг 6
Сахар ванильный
5 г

Взбить масло с сахарной пудрой и белком. Всыпать ванильный сахар.

Шаг 7:
Печенье "Курабье" - Шаг 7
Мука пшеничная
260 г

Добавить муку.

Шаг 8:
Печенье "Курабье" - Шаг 8

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 9:
Печенье "Курабье" - Шаг 9

С помощью кулинарного мешка с насадкой “Звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.

Шаг 10:
Печенье "Курабье" - Шаг 10
Повидло
100 г

В каждом печенье сделать углубление и выложить в него каплю повидла, джема или густого варенья.

Шаг 11:
Печенье "Курабье" - Шаг 11

Выпекать печенье “Курабье” в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до момента, когда низ подрумянится.

Шаг 12:
Печенье "Курабье" - Шаг 12

Готовое печенье переложить в вазу и подать к столу.

Шаг 13:
Печенье "Курабье" - Шаг 13

Печенье “Курабье” готово. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Подаем на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Медовое печенье Медовое печенье
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками Печенье Курабье Печенье Курабье Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом
Комментарии (5)
05.10.2016 16:58
Какая же красота! Воздушность и цветы! Прекрасная подача! Буду делать в ближайшее время! Думаю и вкус не подведет, если сама не оплошаю!🌹👏
05.10.2016 17:02
Правда, повидла не видела в наших магазинных "просторах"! Думаю, уварю своё варенье чуть-чуть, и добавлю немного крахмала! Спасибо большое! Умелица!🌹😉
06.10.2016 18:24
@barsovanina Спасибо, Ниночка! Я тоже пекла его в первый раз. Все получилось и у вас получится. Удачи!!🌹
👍
29.08.2023 14:19
@ElMol Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 14:47:06
взяла на заметку рецепт Сахарная глазурь для кулича
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
26.04.2014 15:02:22
добавила рецепт Ленивые чебуреки из тортильи