Печенье "Новогодние шишки"

Печенье "Новогодние шишки"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Печенье “Новогодние шишки” - не просто печенье, это чудесное лакомство, сладкий сюрприз для взрослых и детей! Печенье в виде еловых шишек принято готовить на зимние праздники, это-то и понятно: нарядная ёлочка, запах мандаринов, вкусняшки на столе и безудержное веселье, хочется радовать и удивлять своих близких оригинальными блюдами, и такие сладкие “шишечки” будут весьма кстати! Тем, кто любит вареную сгущёнку, орехи и домашнее песочное тесто, “Новогодние шишки” особенно придутся по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,25 г
Жиры 18,8 г
Углеводы 48,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
389
килокалорий
и 32 нравится
212 добавили себе
248
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
4 ст. л.
Мука пшеничная
320 г
Лесной орех (фундук)
30 г
Грецкий орех
70 г
Молоко сгущенное вареное
250 г
Сахарная пудра
2 ч. л.  
Шаг 1:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 1

Для приготовления печенья “Новогодние шишки” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, сливочное масло, сахар, молоко, грецкие орехи, фундук, вареное сгущённое молоко и сахарная пудра для посыпки.

Шаг 2:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 3
Сахар-песок
4 ст. л.

К яйцу всыпаем сахар.

Шаг 4:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 4
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
4 ст. л.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи наполовину и перекладываем подтаявшее масло в миску с яйцом и сахаром. Сюда же вливаем молоко.

Шаг 5:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 5

Венчиком перемешиваем яйцо, масло, молоко и сахар.

Шаг 6:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 6
Мука пшеничная
320 г

В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку.

Шаг 7:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 7

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой, пока тесто не соберётся в шар.

Шаг 8:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 8

Разделяем тесто на две части, заворачиваем каждую из них в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 9:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 9
Лесной орех (фундук)
30 г
Грецкий орех
70 г

Пока тесто подмораживается, чистим фундук и грецкие орехи от скорлупы. Ядра орехов поджариваем на сухой сковороде, либо же подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Кстати, орехи можно подготовить заранее. В ингрединтах указано количество уже очищенных орехов.

Шаг 10:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 10

Затем ядра фундука и грецкого ореха измельчаем в мелкую крошку. Сделать это можно при помощи скалки на рабочей поверхности, предварительно накрыв орехи полиэтиленовым пакетом, либо же воспользоваться кухонным измельчителем.

Шаг 11:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 11

Теперь разогреваем духовку до 170 градусов. Достаём из морозильной камеры одну часть теста, освобождаем от плёнки. Противень выстилаем пергаментом для выпечки. Натираем на крупной тёрке тесто прямо на противень и получившуюся крошку распределяем максимально равномерно. Вторая часть теста пусть полежит ещё в морозилке.

Шаг 12:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 12

Натёртое тесто выпекаем примерно 15 минут, до неравномерного золотистого цвета. Пересыпаем эту крошку в миску, быстро достаём вторую часть теста, также натираем на крупной тёрке и выпекаем снова около 15 минут. Вторую партию крошки также пересыпаем в миску и даём полностью остыть.

Шаг 13:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 13

В остывшую крошку пересыпаем орехи.

Шаг 14:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 14
Молоко сгущенное вареное
250 г

Сюда же добавляем вареное сгущённое молоко.

Шаг 15:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 15

Перемешиваем тестяную крошку, орехи и вареную сгущёнку. Это сделать проще всего рукой.

Шаг 16:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 16

Теперь возьмите какой-нибудь подходящий сосуд, чтобы в итоге получились шишки. Я использовала кофейную чашечку. Прокладываем нашу чашечку пищевой плёной и выкладываем часть массы из теста, сгущёнки и орехов, слегка уплотняя её для того, чтобы будущие шишки лучше держали форму.

Шаг 17:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 17
Сахарная пудра
2 ч. л.

Переворачиваем чашечку на тарелку, снимаем её и плёнку. Таким же образом формируем остальные печенья. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 10 небольших “шишечек”. Присыпаем их сахарной пудрой.

Шаг 18:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 18

Печенье “Новогодние шишки” готово!

Шаг 19:
Печенье "Новогодние шишки" - Шаг 19

Подавайте праздничное новогоднее печенье в виде шишек на десертный стол и пусть ваш Новый год, да и весь будущий год, будут сладкими!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Печенье Змея Печенье Змея Печенье с леденцами Печенье с леденцами Новогоднее печенье Новогоднее печенье
Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Олени Новогоднее печенье Тающие снеговики Новогоднее печенье Тающие снеговики Имбирное печенье Имбирное печенье Печенье с орехами и мандаринами Печенье с орехами и мандаринами
Комментарии (1)
актуально!!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 21:14:33
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
20.05.2024 21:11:58
взял на заметку рецепт Яблочный пирог с пудинговым кремом
20.05.2024 21:10:08
взял на заметку рецепт Суп из индейки с плавленым сыром 🍲