Яйца кокот

Яйца кокот
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Яйца кокот в булочке - прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Яйца кокот в специальных кокотницах, либо в керамических огнеупорных формочках для запекания, запекают в духовке на водяной бане. В результате получают едва схватившийся белок и мягкий желток. Я предлагаю приготовить яйца кокот в пшеничных булочках. Вкусным дополнением к нашим яйцам в булочке будет копченая грудинка. В итоге всего за 20 минут мы получим очень аппетитный сытный завтрак или просто перекус, который удобно брать с собой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,01 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 1,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 7 нравится
106 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Булочки
3 шт.
Российский сыр
100 г
Свиная грудинка копчёная
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Розмарин сушеный
2 г
Соль
1 г
Шаг 1:
Яйца кокот - Шаг 1

Для приготовления яичницы кокот в булочке нам понадобятся пшеничные булочки, сыр твердый, яйцо куриное, грудинка или ветчина, а также соль и сушеный розмарин.

Шаг 2:
Яйца кокот - Шаг 2
Булочки
3 шт.

Отрезаем верхушки булочек.

Шаг 3:
Яйца кокот - Шаг 3

Делаем в булочке ножом углубление и аккуратно извлекаем мякиш, чтобы не повредить стенки и дно булочек.

Шаг 4:
Яйца кокот - Шаг 4
Российский сыр
100 г

Сыр трем на терке.

Шаг 5:
Яйца кокот - Шаг 5
Свиная грудинка копчёная
120 г

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 6:
Яйца кокот - Шаг 6

Каждую булочку ставим на квадрат фольги. На дно булочек укладываем ломтики грудинки.

Шаг 7:
Яйца кокот - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

Разбиваем в каждую булочку яйцо.

Шаг 8:
Яйца кокот - Шаг 8
Розмарин сушеный
2 г
Соль
1 г

Посыпаем по вкусу солью и приправой.

Шаг 9:
Яйца кокот - Шаг 9

Далее начинку булочек посыпаем сыром.

Шаг 10:
Яйца кокот - Шаг 10

Аккуратно закрываем булочки крышками, сильно нажимать не нужно, и заворачиваем, подняв края фольги к середине.

Шаг 11:
Яйца кокот - Шаг 11

Выкладывем булочки на противень.

Шаг 12:
Яйца кокот - Шаг 12

Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180◦С.

Шаг 13:
Яйца кокот - Шаг 13

Наши замечательные булочки с яйцом кокот готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самые вкусные фаршированные яйца! Самые вкусные фаршированные яйца! Фаршированные яйца Фаршированные яйца Яйца с пряностями Яйца с пряностями Яйца фаршированные ветчиной Яйца фаршированные ветчиной
Яйца кокот с грибами Яйца кокот с грибами Фаршированные яйца Фаршированные яйца Яйца, фаршированные тунцом Яйца, фаршированные тунцом Фаршированные яйца с копченым лососем Фаршированные яйца с копченым лососем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 11:32:06
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
17.05.2024 11:27:23
взял на заметку рецепт Закусочные корзинки из тостового хлеба
17.05.2024 11:26:39
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
17.05.2024 11:26:02
взял на заметку рецепт Отбивные из свиной корейки