Персики фаршированные тунцовым муссом

Персики фаршированные тунцовым муссом
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простая, быстрая и очень вкусная закуска из персиков с тунцовым муссом станет украшением праздничного стола!

Очень популярная в Европе закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут. Сочетание сладкого и ароматного консервированного персика с очень нежным тунцовым муссом не оставит никого равнодушным и вы будете подавать эту закуску снова и снова.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,78 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 5,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 20 нравится
75 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тунец, консерва в масле
200 г
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
2 щеп.
Персики консервированные
6 шт.
Петрушка
5 г
Грецкий орех
30 г
Шаг 1:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся: тунец в собственном соку, консервированные персики, грецкие орехи, соль, перец, смесь перцев, петрушка, майонез.

Шаг 2:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 2
Тунец, консерва в масле
200 г

Предпочтительно приобрести консервированного тунца в собственном соку. Сок нужно будет слить. Выкладываем кусочки тунца в миску и хорошо разминаем вилкой до однородности.

Шаг 3:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 3
Майонез
2 ст. л.

Добавляем нежирный майонез.

Шаг 4:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 4
Соль
по вкусу

Солим начинку по вкусу.

Шаг 5:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 5
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавляем черный молотый перец к остальным ингредиентам.

Шаг 6:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 6
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Чуть -чуть хлопьев красного острого перца сделают начинку остренькой.

Шаг 7:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 7

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и пробиваем их в блендере до гладкости.

Шаг 8:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 8

Выкладываем полученный тунцовый мусс в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 9:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 9

С персиков сливаем жидкость и полностью обсушиваем их от сиропа при помощи бумажных полотенец.

Кстати, обычно в банке 7 половинок персиков, думаю, это поможет вам определиться, сколько банок персиков вам нужно купить для того, чтобы закуска была порционной и каждый гость мог ее попробовать.

Шаг 10:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 10
Персики консервированные
6 шт.
Петрушка
5 г

Выкладываем половинки персиков на сервировочное блюдо. Выдавливаем по одинаковой порции тунцового мусса на каждый персик, украшаем каждый персик листиками петрушки.

Шаг 11:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 11
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Посыпаем мусс красным перцем, для красоты.

Шаг 12:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 12
Грецкий орех
30 г

Сверху выкладываем по половинке грецкого ореха.

Шаг 13:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 13

Наша закуска из консервированных персиков, фаршированных тунцовым муссом, готова!

Шаг 14:
Персики фаршированные тунцовым муссом - Шаг 14

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самые вкусные фаршированные яйца! Самые вкусные фаршированные яйца! Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные яйца Фаршированные яйца
яйца, фаршированные муссом из копченой семги яйца, фаршированные муссом из копченой семги Фаршированные шампиньоны в пивном тесте Фаршированные шампиньоны в пивном тесте Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные помидоры черри Фаршированные помидоры черри
Комментарии (4)
Так какой тунец брать, в масле или в собственном соку?
01.10.2016 11:28
@Sevarsmarchenko Светлана, желательно взять тунец в собственном соку и слить жидкость с него предварительно. Спасибо за интерес к рецепту!
Спасибо! Очень вкусно и необычно😋
05.01.2020 17:38
Как думаете? В абрикосы консервированные вкусно будет, если такую начинку положить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2024 08:52:52
оценил рецепт Салат "Гранатовый браслет"
15.05.2024 08:51:23
взял на заметку рецепт Брауни
15.05.2024 08:48:23
взял на заметку рецепт Брауни
15.05.2024 08:47:10
взял на заметку рецепт Ореховые брауни
15.05.2024 08:43:20
взял на заметку рецепт Брауни с двойным шоколадом