Равиоли с мясным фаршем

Равиоли с мясным фаршем
КатегорияПельмени и вареники КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Равиоли - итальянское блюдо, которое относят к видам пасты. И хотя оно очень похоже на наши русские пельмени, есть все-таки ряд отличий. Прежде всего это форма: в виде квадратов, кружков, полумесяца. И если пельмени готовят в основном с мясным или рыбным фаршем, то в равиоли допускается буквально все: мясо, рыба, сыр, творог, овощи. Тесто для равиоли замешивают из муки твердых сортов с добавлением яиц и оливкового масла. Оно скорее похоже на лапшу. Я сегодня предлагаю более демократичный рецепт из обычной муки и нашего подсолнечного масла. В любом случае блюдо получается добротным: вкусным и сытном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,84 г
Жиры 14,22 г
Углеводы 21,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 23 нравится
147 добавили себе
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Вода
200 мл
Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления равиоли с мясным фаршем потребуется:фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, мука, вода, оливковое(подсолнечное) масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г

Приготовить тесто для равиоли. Муку всыпать в миску.

Шаг 3:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо.

Шаг 4:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.

Добавить подсолнечное масло и соль.

Шаг 5:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 5
Вода
200 мл

Налить воду. Её может понадобится стакан или , как у меня, неполный стакан. Все зависит от муки.

Шаг 6:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 6

Перемешать ложкой все ингредиенты теста сначала в миске.

Шаг 7:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 7

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить крутое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 10-15. Поставить его в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто будет пластичным и более удобным в работе.

Шаг 8:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 8
Говяжий фарш
400 г

Говяжий фарш выложить в миску.

Шаг 9:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть, Измельчить в мясорубке, блендере или просто мелко нарезать. Добавить в говяжий фарш.

Шаг 10:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолить, поперчить, налить две-три столовые ложки воды и тщательно перемешать.

Шаг 11:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 11

Тесто для равиоли разделить на две части. Одну часть тонко раскатать в пласт.

Шаг 12:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 12

Выложить фарш рядами на пласт теста. Приблизительно по 0,5 чайной ложки.

Шаг 13:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 13

Раскатать также тонко второй пласт и накрыть им первый пласт теста с фаршем.

Шаг 14:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 14

Ребром ладони придавить тесто между рядами фарша.

Шаг 15:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 15

С помощью зубчатого колесика нарезать равиоли.

Шаг 16:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 16

После пройтись вилкой по краю равиоли, закрепляя тесто.

Шаг 17:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 17

Выложить равиоли на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 18:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 18

Отварить равиоли. Для этого выложить их небольшими партиями в кипящую, подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить в кастрюле без крышки 7-10 минут после того, как равиоли всплывут.

Шаг 19:
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 19

Равиоли с мясным фаршем готовы. Подаем горячими со сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Равиоли с сыром в томатном соусе Равиоли с сыром в томатном соусе Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (в микроволновке) Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (в микроволновке) вареники с куриным фаршем и зеленью вареники с куриным фаршем и зеленью
Хинкали Хинкали Черные пельмени с крабами Черные пельмени с крабами Штрумбы кубанские Штрумбы кубанские Розовые пельмени Розовые пельмени
Комментарии (2)
24.04.2022 07:19
Пельмени это, равиоли желтого цвета.
25.04.2022 21:42
@chef-apprentice Ну это ваше мнение, можете при нем оставаться. Пельмени никогда не бывают такой формы! Тоже мне, кулинар. Вы хоть яичницу сможете толком пожарить? Очень сомневаюсь.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречка по-купечески
взяла на заметку рецепт Тесто для чебуреков
взяла на заметку рецепт Бисквит на горячем молоке