Вареники ленивые из творога

Вареники ленивые из творога
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Ленивые вареники из творога (их ещё называют творожными галушками)- это очень полезный десерт! Творог- отличный источник кальция, и его присутствие в дневном рационе каждого человека очень важно! Такие вареники принесут вам не только пользу, но и массу удовольствия- во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, за счёт того, что творог предварительно перетирается (через сито или в комбайне), ленивые вареники получаются невероятно нежными и воздушными, ну и в-третьих- их можно приготовить и заморозить впрок, а при необходимости размораживать и отваривать! Очень удобно для завтрака, согласитесь, но хранить долго в морозильной камере всё-таки не рекомендуется. Так что обязательно приготовьте такие вареники- не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,27 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 15,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 169 нравится
633 добавили себе
806
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
10 ст. л.
Шаг 1:
Вареники ленивые из творога - Шаг 1

Для приготовления ленивых вареников из творога нам понадобится творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Вареники ленивые из творога - Шаг 2
Творог
500 г

Творог перетираем через сито или взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 3:
Вареники ленивые из творога - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в творог куриные яйца.

Шаг 4:
Вареники ленивые из творога - Шаг 4
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем сахар и соль.

Шаг 5:
Вареники ленивые из творога - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

Также добавляем размягчённое (но не растопленное!) сливочное масло.

Шаг 6:
Вареники ленивые из творога - Шаг 6

Перемешиваем творожную массу.

Шаг 7:
Вареники ленивые из творога - Шаг 7
Мука пшеничная
6 ст. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:
Вареники ленивые из творога - Шаг 8

Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается липким, не крутым, но муку больше подсыпать в него не нужно, это очень важный момент для достижения идеального результата!

Шаг 9:
Вареники ленивые из творога - Шаг 9
Мука пшеничная
4 ст. л.

Теперь отделяем часть творожного теста и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Муку нужно будет подсыпать постоянно, но тесто не вымешивать в ней, а как-бы обваливать слегка. Всего нам понадобится около 4 ст.л. муки именно на подсыпку.

Шаг 10:
Вареники ленивые из творога - Шаг 10

Итак, формируем из теста колбаску, длинную и тонкую, придаём ей прямоугольный аккуратный вид.

Шаг 11:
Вареники ленивые из творога - Шаг 11

Нарезаем кусочками одинакового размера.

Шаг 12:
Вареники ленивые из творога - Шаг 12

Таким образом поступаем со всем тестом, формируя такие ленивые вареники. Если вы не планируете их все сразу варить, то можно сложить в один слой в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере в течении 3-4 дней. Когда нужно будет сварить их, просто достаём из морозильника, даём им 5 минут полежать и отвариваем.

Шаг 13:
Вареники ленивые из творога - Шаг 13

Ленивые вареники отваривают так: в кипящую слегка подсоленную воду выкладываем немного вареников, перемешивая воду, чтобы вареники сразу не прилипли ко дну, и варим их на медленном огне после повторного закипания около трёх минут. Шумовкой достаём из воды, выкладываем в тарелки. Подаём ленивые творожные вареники со сливочным маслом или сметаной!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые вареники из творога Ленивые вареники из творога Ленивые вареники из творога без яиц Ленивые вареники из творога без яиц Вареники с соленым творогом Вареники с соленым творогом Ленивые вареники с клубникой Ленивые вареники с клубникой
Вареники с творогом Вареники с творогом Ленивые вареники Ленивые вареники Ленивые вареники из творога Детские Ленивые вареники из творога Детские Завтрак для ленивых Завтрак для ленивых
Комментарии (19)
Люблю вареники. Надо и такие попробовать. :)
07.08.2013 11:53
конечно, попробуйте, очень нежные варенички!
У меня получаются вареники жестковатыми по-видимому из-за лишней муки.Спасибо за подсказку, буду корректировать ингридиенты.
07.08.2013 16:58
Эти вареники у вас получатся очень нежные, небольшое количество муки и перетёртый творог- главное условие для получения такого результата👍
21.09.2013 06:02
я еще люблю в них ваниль или корицу добавлять.
Сделаю по вашему рецепту!👍
21.09.2013 13:54
обязательно сделайте- объедение😇
15.05.2014 15:00
mmmmmmmmmm
всё очень вкусно
Никогда не получались ленивые вареники, а по вашему рецепту очень вкусные получились😋 Спасибо!)))
06.06.2015 10:07
@JulyaSh на здоровье😜🌹
Уже готовлю😜👍
Комментарий удален
Это мой фотоотчет. Настя, вареники получились великолепными! Таких вкусных еще не ела😘👍
07.08.2015 11:55
@Pro100Alena Леночка, это мой самый любимый рецепт ленивых вареников, готовлю так всегда и очень рада, что тебе он тоже понравился! фотоотчёт шикарен👍
А у меня получились немножко рыхлые, что не так? Но все равно вкусные:)
09.02.2017 08:39
@SVTik я не могу вам сказать точно, но, возможно, дело в самом твороге...
17.10.2018 17:30
Щойно спробувала! Супер!!!
18.10.2018 09:16
@IvannaV 🌹
Все получилось, вкусняшки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Меренга с орехами и шоколадом
взяла на заметку рецепт Соус Сацебели
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог с пудинговым кремом
взяла на заметку рецепт Кокосовое печенье
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан