Миндальные маффины с трюфельной начинкой

Миндальные маффины с трюфельной начинкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя выпечка с добавлением миндальной муки- это очень вкусно! Я предлагаю вам приготовить миндальные маффины с трюфельной начинкой, проще говоря- с шоколадно-сливочной начинкой из обычного ганаша. Выглядят такие маффины очень интересно: шоколадная серединка как-бы вырывается наружу, прорывая тесто, и на контрасте светлого и тёмного маффины выглядят весьма оригинально. Такие маффины лучше подавать к горячим напиткам, например, с кофе- божественно… Ганаш можно приготовить за день до выпечки маффинов, в холодильнике он прекрасно проведёт время в ожидании своей участи. Кстати, если не использовать миндальную муку, взяв лишь пшеничную, маффины выйдут тоже очень вкусными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 22,77 г
Углеводы 39,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
и 56 нравится
176 добавили себе
236
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Миндальная мука
100 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
120 г
Сливки 30-33%
120 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г  
Шаг 1:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 1

Для приготовления миндальных маффинов с трюфельной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, шоколадный ганаш.
Миндальную муку можно купить уже готовую или приготовить в домашних условиях, воспользовавшись инструкцией по ссылке http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.
Шоколадный ганаш нужно приготовить заранее и дать ему постоять в холодильнике минимум 3-4 часа (а ещё лучше ночь), чтобы он имел нужную для начинки маффинов консистенцию. Как приготовить шоколадный ганаш- эту информацию вы сможете узнать, проследовав по ссылке http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=314295.

Шаг 2:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Итак, миндальная мука и ганаш есть- приступаем непосредственно к приготовлению вкуснейших миндальных маффинов. В миску перекладываем сливочное масло и даём ему подтаять в микроволновой печи. Следите за тем, чтобы масло не расплавилось полностью. Также масло можно достать из холодильника за час до начала приготовления маффинов, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 3
Сахар-песок
100 г

В миску со сливочным маслом всыпаем сахар. Миксером взбиваем масло с сахаром до получения кремовой пышной массы.

Шаг 4:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

В масляный крем вбиваем два куриных яйца.

Шаг 5:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 5
Сахар-песок
100 г

Взбиваем масляный крем с яйцами всё тем же миксером, всыпаем вторую половину сахара, т.е. ещё 100 грамм.

Шаг 6:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 6
Молоко коровье
120 мл

Взбиваем массу, вливаем тёплое или комнатной температуры молоко, снова взбиваем.

Шаг 7:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 7
Миндальная мука
100 г

Теперь всыпаем в получившуюся смесь масла, сахара, яиц и молока миндальную муку.

Шаг 8:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 8
Разрыхлитель
10 г

Вслед за миндальной мукой в миску всыпаем разрыхлитель.

Шаг 9:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 9
Мука пшеничная
120 г

И сразу же всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную.

Шаг 10:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 10

Вмешиваем муку с помощью венчика или силиконовой лопатки- получается гладкое однородное тесто, имеющее приятную консистенцию и бархатистую структуру.

Шаг 11:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 11

Формочки для выпечки маффинов или кексов выстелаем бумажными манжетками. Если вы используете силиконовые формочки, то их можно ничем не смазывать и бумажные формочки не использовать. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов- столько формочек и подготавливаем. Раскладываем в каждую формочку по 1 ст.л. миндального теста.

Шаг 12:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 12
Сливки 30-33%
120 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

В серединку теста выкладываем по чайной ложке шоколадного ганаша.

Шаг 13:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 13

Закрываем трюфельную начинку миндальным тестом (ещё по 0,5 ст.л. для каждого маффина).

Шаг 14:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 14

Выпекаем миндальные маффины с трюфельной начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 15

Миндальные маффины с трюфельной начинкой готовы.

Шаг 16:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 16

Подавайте маффины из миндальной муки с шоколадной серединкой к столу во время десерта в тёплом или уже остывшем виде (в тёплом вкуснее всего).

Шаг 17:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 17

Такие миндальные маффины можно приготовить не только в обычный день- они с лёгкостью могут стать достойным праздничным десертным блюдом!

Шаг 18:
Миндальные маффины с трюфельной начинкой - Шаг 18

Для упрощения рецепта шоколадный ганаш можно заменить кусочками молочного или чёрного шоколада. Непременно попробуйте миндальные маффины- это очень вкусная выпечка!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Маффины с начинкой из сливочных конфет Маффины с начинкой из сливочных конфет Маффины с копчёной рыбой и сыром Маффины с копчёной рыбой и сыром Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью
Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом Закусочные маффины с колбасой и сыром Закусочные маффины с колбасой и сыром Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Яблочные маффины с корицей Яблочные маффины с корицей
Комментарии (6)
05.03.2015 22:23
Думаю, что очень вкусно и нежно получается!!!🌹
05.03.2015 23:31
Обязательно приготовлю в ближайшие выходные!!!
Как по весеннему смотрятся! Классно😍👍
06.03.2015 16:18
@Zoya7 так есть😊без преувеличения😍
06.03.2015 16:19
@Mazur Ol приятного аппетита!
06.03.2015 16:20
@Pro100Alena Леночка, спасибо🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 17:45:00
взял на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны
07.05.2024 17:33:37
взял на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
07.05.2024 17:18:48
оценил рецепт Тыква по-гречески
07.05.2024 17:18:44
взял на заметку рецепт Тыква по-гречески