Тыквенные маффины с нутеллой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт приготовления маффинов с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и начинкой из сливочного сыра и шоколадной пасты нутелла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 300 г |
| 450 г | | 200 мл |
| 3 ст. | | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов
В большой миске слегка взбить яйца.
Шаг 2:
Добавьте сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Затем тщательно взбейте миксером.
Шаг 3:
| 3 ст. |
| 2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 4:
Чтобы приготовить начинку для маффинов, в небольшой миске миксером взбейте вместе сливочный сыр, шоколадную пасту Nutella и яйцо до однородности.
Шаг 5:
Выложить примерно по 2 столовые ложки приготовленного теста в бумажный вкладыш. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочно-шоколадной начинки, а затем сверху еще 2 столовые ложки теста. Выпекайте маффины в течение 18-22 минут при температуре 190 градусах.
И вот они долгожданные маффины - легкие и пушистые!