Понедельник, 1 ноября 2021

Свекла гарнирная

Свекла гарнирная

Любителям свеклы, наверняка подойдет рецепт приготовления гарнира из этого вкусного и чрезвычайно полезного овоща. Свекла в сочетании с соленым огурцом и чесноком станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Этот гарнир также можно использовать, как холодную закуску. Блюдо пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.

Суббота, 30 октября 2021

Картофельная запеканка с капустой

Картофельная запеканка с капустой

Запеканка из картофеля с тушеной капустой - простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, доступное каждому. Её можно есть, как самостоятельное блюдо со сметаной и другими соусами. А также подавать к столу в качестве гарнира с курицей, мясом и или рыбой.

Понедельник, 19 июля 2021

Тушеная капуста с цуккини

Тушеная капуста с цуккини

Тушеная капуста - вкусное и полезное блюдо в любое время года. Но летом её можно готовить с сезонными овощами, например с цуккини. Готовится просто и быстро. Такая капуста может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Сардельки или сосиски кладите по желанию.

Четверг, 15 апреля 2021

Запеканка из капусты с сыром на сковороде

Запеканка из капусты с сыром на сковороде

Любителям капусты предлагаю рецепт отличной запеканки, которую можно приготовить без духовки, на сковороде. Нежное, полезное и вкусное блюдо может стать хорошей закуской или гарниром к мясу, птице, рыбе. Готовится такая запеканка просто и быстро. При желании в неё можно добавить сосиски, ветчину, колбасу, отварное мясо, грибы.

Пятница, 19 марта 2021

Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре - один из самых любимых гарниров. Для того, чтобы сделать наше меню более разнообразным, предлагаю приготовить это пюре с добавлением замечательного листового овоща - шпината. Кроме того, что он чрезвычайно полезен, шпинат обладает свойством сохранять свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Это можно использовать для украшения любых блюд.

Среда, 10 марта 2021

Овощное пюре

Овощное пюре

Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров на нашем обеденном столе. Его любят взрослые и дети. Но если к картофелю добавить кабачок, цветную капусту, морковь, то вы получите не менее вкусное и еще более полезное блюдо. Такое овощное пюре можно есть просто с кусочком хлеба или подавать с птицей, рыбой, мясом.

Вторник, 23 февраля 2021

Тушеный картофель с фасолью и грибами

Тушеный картофель с фасолью и грибами

Как бы диетологи не призывали нас есть меньше картошки, все равно этот замечательный овощ всегда был и остается вторым хлебом в наших широтах. Сегодня у меня рецепт тушеной картошки с овощами, шампиньонами и фасолью. Очень быстро, просто, полезно и вкусно. Такое блюдо в холодное время года быстро согреет и насытит.

Понедельник, 13 июля 2020

Молодой картофель с помидорами и луком

Молодой картофель с помидорами и луком

Молодой картофель с помидорами и жареным луком - отличный гарнир для семейного обеда или ужина, а также подойдет на праздничный стол. Блюдо ароматное, сытное, простое и очень вкусное.

Пятница, 20 марта 2020

Грибное ассорти с картофелем и сливками

Грибное ассорти с картофелем и сливками

Если у вас случайно оказались грибы нескольких видов, то можно приготовить отличное ассорти с картофелем и сливками. Хватит даже двух видов. Лучше если это будут грибы, не требующие долгой термической обработки. Например, лисички и шампиньоны, как у меня. Получается прекрасное жаркое, которое подойдет и в пост если не использовать сливки. Ароматное, вкусное и сытное грибное ассорти станет отличным гарниром или вполне самостоятельным блюдом.

Суббота, 8 февраля 2020

Овощное рагу с рисом и грибами

Овощное рагу с рисом и грибами

Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.