Среда, 9 октября 2019

Блинчики с индейкой и яйцом

Блинчики с индейкой и яйцом

Блинчики, пожалуй, одно из самых известных и любимых блюд на нашем столе. И сегодня у меня они с отварной индейкой, яйцами и жареным луком. Очень вкусно и сытно. Такие блинчики подойдут не только в будни, но с удовольствием будет съедены и на любом праздничном столе. Их можно подать с любым соусом, но вкуснее всего, конечно, со сметаной.

Пятница, 19 июля 2019

Блинчики с мясом и капустой

Блинчики с мясом и капустой

Для любителей вкусно и сытно поесть предлагаю отличный рецепт блинов с тушеной капустой и отварной говядиной. Начинка получается очень сочной, что придает неповторимый вкус блюду. Готовятся такие блинчики из классического теста на молоке с яйцом. Подавайте их в любое время дня со сметаной, соусами.

Среда, 12 декабря 2018

Блины с мясом и тыквой

Блины с мясом и тыквой

Блины всегда были и остаются одним из самых популярных блюд на нашем столе. Их готовят с самыми разными начинками и одна из них - отварное мясо. У меня это индейка, но также подойдет говядина, свинина, курица. Как правило, к мясу добавляют жареный лук. Но попробуйте еще добавить тыкву. Она придаст чуть сладковатый, интересный вкус.

Воскресенье, 26 августа 2018

Толстые, пышные блины на дрожжах

Толстые, пышные блины на дрожжах

Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.

Пятница, 11 мая 2018

Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком

Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком

Блины любят все от мала до велика. Это блюдо разнообразно до бесконечности. Из чего только не готовят тесто и не делают начинку. Сегодня у меня один из самых распространенных рецептов: блинчики с мясом, рисом и зеленым луком. С нежным, тонким тестом. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такие блины удобно готовить впрок. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а при необходимости быстро обжарить на сковороде и подавать к столу.

Воскресенье, 28 января 2018

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой

Вот и пролетели новогодние праздники и уже не за горами масленица, а значит будем печь блины. Много разных, вкусных блинов и блинчиков. С начинкой и без, на молоке, воде, кефире, йогурте. У меня сегодня праздничный рецепт: блины с красной икрой. Тут все просто. Печете блины по-своему самому любимому рецепту и едите с икрой. Есть можно, что называется вприкуску или начинить икрой блинчики любым способом. Я сделала розы из блина и внутрь выложила икру.

Понедельник, 18 декабря 2017

Блинчики с тушеной капустой

Блинчики с тушеной капустой

Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты - отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.

Суббота, 29 апреля 2017

Блинчики с курицей и зеленой фасолью

Блинчики с курицей и зеленой фасолью

Блины - старинная русская еда. И хотя их с удовольствием готовят и едят во многих странах мира, они остаются исконно русским блюдом. В принципе блины и блинчики ничем не отличаются друг от друга. Но все-таки блинчики пекут более тоненькими и нежными. Когда блины толще и немного грубее. И то и другое по-своему вкусно. Но сегодня у нас именно блинчики, с очень вкусной и полезной начинкой из отварной курицы и зеленой фасоли.

Воскресенье, 26 февраля 2017

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке

Блинчики на сгущенном молоке понравятся тем, кто любит сладкое. Особенность теста для этих блинов еще в том, что оно заваривается горячей водой. Это придает блинам эластичность и нежность. В остальном рецепт соответствует классическим нормам приготовления этого замечательного блюда русской кухни. Тоненькие сладкие блинчики подавайте на десерт со сметаной, кислым вареньем, ягодными кисловатыми соусами.

Суббота, 25 февраля 2017

Жульен в блинных мешочках

Жульен в блинных мешочках

Жульен в мешочках из блинов - тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.