Вторник, 3 ноября 2020

Омлет со шпинатом и помидорами в духовке

Омлет со шпинатом и помидорами в духовке

Сегодня готовим омлет со шпинатом и помидорами, запеченный в духовке. Блюдо полезное, вкусное, легкое и при этом достаточно сытное. Такой омлет всегда хороший, полноценный завтрак, который обеспечит вас необходимым количеством калорий, чтобы спокойно дождаться обеда. Благодаря тому, что шпинат сохраняет свой яркий, зеленый цвет после тепловой обработки, блюда с ним выглядят красиво.

Среда, 28 октября 2020

Куриный суп с фрикадельками и шпинатом

Куриный суп с фрикадельками и шпинатом

О полезных вкусовых качествах куриного мяса и естественно куриного бульона существует множество статей и рецептов. А с чем гармонирует куриный бульон и фрикадельки, что нового, необычного можно приготовить из простейших ингредиентов? Ярким, вкусным, полезным витаминным дополнением может послужить шпинат. Этот листовой овощ обладает массой замечательных свойств и сохраняет свой первозданный ярко-зеленый цвет после тепловой обработки. Он придаст супу свежесть, лёгкую кислинку, немного напоминающую щавель. А в целом обновит классический вкус первого блюда.

Вторник, 27 октября 2020

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, самостоятельное второе блюдо, ароматная буженина. Однако, более популярны блюда с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Хочу предложить вам гуляш из свинины – популярное блюдо, в которое нужно добавить обыкновенные помидоры. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. А вот сочный овощ, с которым оно тушится, добавит неповторимый вкус и нежность этому блюду. Гуляш с подливой отлично дополняет любой гарнир, который становится гораздо вкуснее.

Понедельник, 26 октября 2020

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд - по сути тот же заварной крем. Десерт необыкновенно ароматный и вкусный. Такой курд можно подать к столу на сладкое в будни и праздники. А также приготовить самые разные торты и пирожные. Подойдет апельсиновый курд к оладьям, блинчикам, сырникам. Готовится десерт быстро и просто на основе апельсинового сока, который можно купить в магазине или выжать самим из апельсинов.

Суббота, 24 октября 2020

Салат с куриным мясом и овощами

Салат с куриным мясом и овощами

Если вы хотите, чтобы ваш салат покорил гостей или домашних вкусовыми качествами, сытостью и простотой, приготовьте его с курицей и повседневными овощами. Он украсит любое застолье и не заставит волноваться о лишних килограммах ваших гостей, поскольку усваивается очень хорошо. Обжаренный лук и морковь, отлично сочетаются с куриным филе, а пикантность и лёгкую кислинку придаст солёный или маринованный огурец. Заправкой может служить либо сметана, либо майонез, либо то и другое. Вкусный, сытный салат будет фаворитом на вашем столе. Как вариант, вместо курицы можно взять отварную индейку, свинину, говядину, тоже будет вкусно.

Вторник, 20 октября 2020

Компот из красной рябины и яблок на зиму

Компот из красной рябины и яблок на зиму

Сегодня я хочу предложить рецепт не очень традиционной заготовки на зиму, но при этом она остается не менее полезной и вкусной, чем остальные. Речь идет о компоте из красной рябины с яблоками. Обычно рябину собирают после первых морозов, когда она теряет свою терпкость и горечь, но это не обязательно. Как приготовить вкусный, яркий и красивый компот я расскажу в рецепте. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.

Воскресенье, 18 октября 2020

Блинчики с курицей и тыквой

Блинчики с курицей и тыквой

Блины, в которые не добавлялись дрожжи и которые замешивались на молоке и не только, издавна называют ласково - блинчики. Они получаются тонкими и нежными, ввиду отсутствия дрожжей. Изначально блинчики выпекались без всяких начинок. В европейских странах их употребляют до сих пор с конфитюром, джемом, различными кремами и соусами. Но фантазии кулинаров пошли дальше и славяне начали заворачивать в тонкие блинчики разнообразную съедобную начинку и тут же, для неё, появилось огромное количество ингредиентов. Предлагаю вполне традиционную начинку из куриного мяса, яиц, лука и необычного компонента – тыквы. Она придаст блюду своеобразные сладковатыми нотки, а главное будет прекрасно сочетаться с остальными продуктами.

Суббота, 17 октября 2020

Сырники на желтках

Сырники на желтках

Классическое определение этого блюда таково: жареные лепёшки из творога с добавлением яиц и муки. И чтобы разнообразить простой рецепт, сделать его изысканным, кулинары используют массу дополнительных ингредиентов, технологических тонкостей и маленьких хитростей. Часто берут не жирный, желательно домашний творог, кладут минимум муки и соблюдают строгую норма сахара. Сырники на желтках станут ближе к диетическому блюду, оградят некоторых от возможной аллергической реакции на белок, но главное помогут сделать блюдо более нежным и пышным.

Четверг, 15 октября 2020

Говяжья печень по-еврейски

Говяжья печень по-еврейски

Говяжья печень по-еврейски готовится очень просто и быстро. Получается нежной, мягкой и сочной. Рецепт вполне обычный и традиционный, за исключением одного небольшого нюанса. Благодаря ему печенка и получается такой вкусной. Но все-таки исходный продукт должен быть хорошего качества, тогда у вас все получится.

Вторник, 13 октября 2020

Грибной суп с рисом и сливками

Грибной суп с рисом и сливками

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусно и сытного супа, с нежной кремовой консистенцией, которую придают сливки. Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу и наличию. Только учтите, что лесные грибы требуют более длительной обработки, чем шампиньоны или вешенки, выращенные в заводских условиях.