|
Вторник, 15 декабря 2020
Вешенки - замечательные грибы, которые круглый год продают в магазинах и на рынках. Поэтому их можно готовить в любое время: жарить, тушить, запекать, солить. Сегодня у меня рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Отличная закуска к столу в будни и праздники к отварному картофелю, мясу или птице.
Понедельник, 14 декабря 2020
Домашняя, добротная выпечка не нуждается в рекламе. Все мы любим мягкие, ароматные, пышные пирожки. Сегодня они у меня с вишней. Тесто дрожжевое с добавлением сгущенного молока. Именно оно придает пышность и нежность пирожкам. Готовятся они просто. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится.
Пятница, 11 декабря 2020
Винегрет - один из самых популярных салатов наряду с “Оливье”. Кроме классического рецепта, его готовят с квашеной капустой, сельдью, ветчиной, солеными грибами. Сегодня у меня винегрет с отварной курицей. Сытно и очень вкусно. Заправить его я предлагаю ароматным растительным маслом. Яркий и полезный винегрет можно подать к столу в будни и праздники.
Среда, 9 декабря 2020
В преддверии новогодних праздников, я хочу предложить рецепт простого, но необычного салата с киви. Этот фрукт придает блюду кисло-сладкий нотку вкуса, оттеняя пресный, нейтральный вкус отварной куриной грудки. В свою очередь сыр добавляет пикантность, а яйца бархатистость. Заправляется салат небольшим количеством майонеза. Он сочный за счет киви. Я салат не солила, учитывая, что в сыре, ветчине и майонезе есть соль. Можете посолить яйца и морковь. На праздничный стол его можно подать слоями, но если просто перемешать, тоже вкусно.
Понедельник, 7 декабря 2020
Часто первые блюда готовят с добавлением картофеля, особенно в наших широтах. Но и без него можно сварить вкусный, сытный и полезный суп. Предлагаю рецепт замечательного супа с шампиньонами и яичными блинчиками. Блюдо, которое готовят достаточно редко. Отличный вариант разнообразить меню, отдохнув от борща, щей, рассольника и солянки.
Четверг, 3 декабря 2020
Любителям свинины рекомендую приготовить ребрышки в красном, кисло-сладком соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Для этого блюда лучше взять не очень жирные свиные ребра, что немного снизит калорийность. Подавайте ребрышки в соусе с тушеными овощами, гречневой кашей, отварным рисом.
Понедельник, 30 ноября 2020
В преддверии новогодних праздников предлагаю еще один вариант селедки “под шубой”. Это финский салат с сельдью “Расоли”. Кроме привычных ингредиентов любимого салата, добавьте маринованный или соленый огурец и кислое яблоко, которые добавят легкую кислинку блюду, оттеняя сладкую свеклу и морковь. Яркий и вкусный салат подавайте в будни и праздники.
Воскресенье, 29 ноября 2020
Предлагаю рецепт приготовления сочного куриного филе с овощами и грибами. Брюссельская капуста, морковь, лук и шампиньоны хорошо сочетаются, обогащая своим соком филе. Очень просто, очень быстро, вкусное и полезно. За 30 минут вы приготовите это блюдо и накормите семью сытным и легким ужином.
Суббота, 28 ноября 2020
Щи, наряду с борщами остаются одним из самых востребованных первых блюд на наших обеденных столах. Но чтобы ваше меню было более разнообразным, предлагаю приготовить щи с бужениной, которую лучше взять постной. В этом случае щи будут только сытными и вкусными и не принесут вреда организму. Буженина добавит свой вкус и аромат блюду, делая его интересным и пикантным.
Среда, 25 ноября 2020
Сдобные пирожки с капустой и яйцом - отличная домашняя выпечка, которую может себе позволить каждый. Пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные, они универсальны, поскольку подойдут к чаю, кофе, горячему бульону или к любому первому блюду вместо хлеба. Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить пирожки не составит труда. А для начинающих кулинаров в рецепте дано подробное описания каждого шага. Удачи!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|