Воскресенье, 23 октября 2016

Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень вкусный лимонный пирог с влажным мякишем в мультиварке! Пирог просто обалденный. Попробую описать - на бисквит не похож, больше напоминает влажный кекс, мякиш как плотно сбитая сахарная вата, равномерно пропечённый, а этот чудесный лимонный вкус и аромат…сказочный просто!!! Для любителей лимона в выпечке и десертах рецепт очень удачный. Кстати, пирог ещё и большой получается. По желанию готовый пирог можно прослоить простым сливочным кремом - получится настоящий домашний торт. Лимонный пирог по этому рецепту можно приготовить и в духовке.

Воскресенье, 6 октября 2013

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке получается пышной, высокой и идеально пропекается! Готовое тесто шарлотки в мультиварке без разрыхлителя получается мягким, пышным, таким, как и должна быть самая вкусная и настоящая домашняя шарлотка! Корица и яблоки - сочетание, которое всегда уместно, в данном случае молотая корица сыграла первую роль в формировании и вкуса, и аромата шарлотки с яблоками! Во время домашнего чаепития такая выпечка всегда порадует ваших домочадцев, так что готовьте и наслаждайтесь! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 17 марта 2014

Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром

Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром

Готовим вкусный открытый французский пирог Киш с курицей, грибами, помидорами и сыром в духовке — прекрасная альтернатива сытным домашним пирогам. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка… ммм… как же это вкусно! Вы можете взять рецепт теста за основу, а продукты для начинки домашнего киш лорена самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный пирог Киш с курицей, грибами и сыром в духовке и порадуйте родных.

Воскресенье, 4 сентября 2016

Сдобная плетенка с какао

Сдобная плетенка с какао

Хочу поделится рецептом очень красивой и вкусной плетенки из сдобного. дрожжевого теста, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Рецепт простой, можно сказать классический. Весь смысл в том, что плетенка готовится из двух видов теста: светлого и темного, в которое добавлено какао. За счет такого контраста и достигается эффектный вид. Выпечка получается красивой, пышной и воздушной.

Среда, 21 сентября 2016

Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!

Суббота, 24 сентября 2016

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте
Сосиска в тесте
Среда, 5 октября 2016

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Готовим вкусные беляши с мясом - это такие пироги из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Авторство этого блюда принадлежит татарской или башкирской кухням. Жареные беляши с мясом на сковороде - блюдо сочное, вкусное и сытное. Беляши едят с бульоном, любым первым блюдом или просто без ничего. Собственно, как и любые несладкие пироги. Форма беляшей может быть круглой или треугольной. Они бывают закрытыми или с дырочкой посередине. Состав мяса в фарше выбирайте по своему вкусу. У меня это говядина с курицей.

Среда, 12 октября 2016

Блинчатый пирог с грибами

Блинчатый пирог с грибами
Из грибов можно приготовить много вкусных блюд – супы, салаты, жюльены, макароны, горячее, соленья... А какие замечательные получаются пироги с грибами! Из свежих, из соленых. Радость круглый год!
Воскресенье, 8 сентября 2013

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.