Воскресенье, 21 декабря 2014

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

Толстолобик в запечённом виде- прекрасное второе блюдо как для будничного обеда, так и для праздничного стола! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается превосходной- толстолобик приобретает приятный вкус, ведь чеснок, лимонная цедра и свежие помидоры во время запекания в духовке пропитывают кусочки рыбы всеми своими вкусами и ароматами! Подавать толстолобика можно как с дополнительным гарниром (к примеру, с картофельными ломтиками), так и без него, просто выложив рыбу на тарелки вместе с запечёнными помидорами и полив образовавшимся соусом. Любители блюд из рыбы- обязательно возьмите рецепт на вооружение!

Суббота, 6 июня 2015

Нежные куриные котлеты с укропом

Нежные куриные котлеты с укропом

Готовим очень ароматные и вкусные куриные котлеты на сковороде, в состав которых входит рубленый укроп. Их можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед или взять с собой на пикник. А еще их можно взять на работу или на школьный завтрак. Я уверена этот рецепт домашних котлет из куриного фарша с укропом на сковороде понравится всем хозяюшкам и они будут часто им пользоваться.

Среда, 8 января 2020

Тосты "селедка под шубой"

Тосты "селедка под шубой"

Готовим тосты “селедка под шубой”. Это вариант традиционного салата в сокращенном виде. Тосты удобны для подачи и потребления. Небольшие, на один укус, их очень хорошо подавать как закуску к крепким напиткам. Ваши гости это непременно оценят!

Четверг, 29 января 2015

Кислые щи с индейкой

Кислые щи с индейкой

Щи- это разновидность супов. В зависимости от того, какую капусту используют для приготовления щей (свежую или квашеную), щи соответственно разделяют на свежие и кислые. Сегодня я познакомлю вас с замечательным и простым в приготовлении рецептом кислых щей с мясом индейки. Щи получаются наваристыми, сытными, с приятной кислинкой и характерным для квашеной капусты ароматом. Такие щи станут замечательным первым блюдом для обеда, особенно, когда на улице холодно и хочется чего-нибудь горяченького и согревающего. Вместо индейки можно брать любое другое мясо: свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика. Щи по этому рецепту всегда получаются на отлично!

Понедельник, 13 ноября 2017

Картофель запеченный дольками с ароматными травами

Картофель запеченный дольками с ароматными травами

Готовим картофель, запеченный дольками в духовке! Ароматный, поджаристый, хрустящий - кто от такого откажется? Такой картошке будут рады и дети, и взрослые, только готовьте почаще! Картофель, запеченный дольками в духовке - отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, птице, дичи. Его можно подавать и самостоятельно с дополнением из любых солений и маринадов, салатов из свежих овощей.

Воскресенье, 10 января 2021

Филе судака с картофелем в духовке

Филе судака с картофелем в духовке

Готовим дома филе судака с картофелем в духовке. Судак - моя любимая рыба, с плотной белой мякотью и небольшим количеством костей. И, конечно, вкуснее всего блюда из филе судака. Сегодня по домашнему рецепту у нас судак с картофелем, сметаной и сыром в духовке. Просто, быстро, полезно и очень-очень вкусно.

Суббота, 21 июля 2018

Свинина в горшочках в духовке

Свинина в горшочках в духовке

Свинина в горшочках в духовке - простое, сытное блюдо. Готовить его совсем не сложно. Главное - выбрать хорошее мясо. Лучше брать не жирную свинину, тушение в горшочках осуществляется с водой, получается очень вкусный бульон. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.

Четверг, 2 августа 2018

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью

Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью будет как нельзя кстати в прохладную осеннюю слякоть. Ароматный и наваристый, сдобренный сметанкой и свежей зеленью, он никого не оставит равнодушным!

Суббота, 21 сентября 2019

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами - это совершенно новый вкус! Пробуем приготовить этот простой рецепт! Как-то такой кашей меня угостила подруга, приехавшая из туристической поездки со студентами. В условиях ограниченности продуктов питания им приходилось изобретать новые блюда из того, что было. Так и возник этот рецепт. он и правда не совсем обычный, вот попробуйте!

Вторник, 30 декабря 2014

Салат Мимоза на Новый год

Салат Мимоза на Новый год

Классический салат Мимоза на Новый год - частый гость на праздничном столе практически в каждой семье! Этот домашний салат обрёл такую популярность благодаря отлично подобранным ингредиентам, а также за счёт его нежности - слои натёртых на мелкой тёрке ингредиентов выкладываются слоями, салат получается воздушным! Предлагаю приготовить салат Мимозу в новогоднем стиле, украсив блюдо симпатичной ёлочкой из перьев зелёного лука! Пара минут - и салат превратился в настоящее украшение новогоднего (или рождественского) стола! А вкус по прежнему тот же, идеальный!