|
Понедельник, 5 мая 2014
Запекание продуктов в пергаменте, будь то рыба, мясо или овощи- отличный способ кулинарной обработки продуктов. В данном рецепте филе хека запекается с “лапшой” из моркови и кабачка. Для ароматизации добавлен чеснок и шалфей, а также немного сливочного масла для придания готовому блюду дополнительного вкуса и аромата. Так как хек- рыбка всё-таки постная, то немного масла будет только на пользу. Запекание в конверте из пергамента позволяет максимально сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей, в результате чего готовое блюдо получается нежным и изысканным. Подавайте хека с овощной лапшой с каким-нибудь простым гарниром (это может быть картофельное пюре или рис) непосредственно после приготовления!
Вторник, 6 мая 2014
Замечательная идея приготовления пончиков без обжаривания их во фритюре- это запекание в духовке! Никакого масла и жиров, только вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики! Тоненькая румяная корочка, пористый, похожий на губку мякиш, приятный характерный вкус и аромат творожной выпечки- пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, а может даже и превосходят их с точки зрения здорового питания! Эти пончики-пышечки можно смело считать диетическими. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу на десерт- детки будут в восторге!
Среда, 7 мая 2014
Лёгкий, яркий, сочный, хрустящий и полезный салат из овощей и перепелиных яиц на подушке из листьев зелёного салата с лёгкой заправкой - потрясающая закуска и всегда уместный гарнир. Такой салат несёт в себе массу витамин, подаренных самой природой. Ингредиенты салата (помидоры черри, огурцы, лук, вареные перепелиные яйца и листовой салат), гармонично сочетаясь между собой, заправляются оливковым маслом и лимонным соком - никаких тяжёлых, перегруженных заправок не нужно. Такой свежий салат будет всегда актуален во время обеденной трапезы, а на пикнике он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, приготовленными на костре.
Среда, 7 мая 2014
Классический рецепт Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками. фруктами и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Классический десерт Павлова можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами и фруктами по вкусу. Главное, что бы ягоды и фрукты были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.
Четверг, 8 мая 2014
Дорадо (дорада, морской карась, спарус, аурата)- это вкусная рыбка с очень нежным мясом! Дорадо, приготовленная любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается великолепно, не зря у неё столько поклонников. И в зависимости от того, какой гарнир или соус подаётся с ней, благородная рыбка приобретает всё новые и новые вкусовые оттенки. Настоятельно рекомендую приготовить дорадо по этому рецепту- рыба получается просто шикарной! Филе обжаривается буквально несколько секунд на раскалённой сковороде, а затем маринуется в ароматной цитрусово-укропной смеси. А дополняет рыбку необычный, просто потрясающий тартар из томатов с маринованным имбирём и нежный крем из авокадо! Это полноценное изысканное блюдо понравится всем без исключения, даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушными! Пробуйте- это божественно вкусно!!!
Четверг, 8 мая 2014
Пляцки - традиционная выпечка польской и украинской кухни. Они состоят из нескольких слоев и, чаще всего, эти слоя изготавливают из разных видов теста, так же они очень эффектные при подаче и вкусные. Пляцки всегда присутствуют на праздничном столе и являются гордостью каждой хозяйки. Рецептов приготовления пирога пляцок существует огромное количество и я хочу показать вам один из них. Творожный пляцок Утренняя роса достаточно прост в приготовлении, поэтому вы легко можете начать свое знакомство с этой чудесной выпечкой именно с него.
Пятница, 9 мая 2014
Вкусный и сытный узбекский плов с бараниной и нутом- это отменное аутентичное блюдо, с приготовлением которого в домашних условиях отлично справляется мультиварка! Конечно же, баранина в плове- это как свёкла в борще, с бараниной плов получится ароматным, таким, каким и должен быть настоящий плов! Нут (турецкий горох) в плове по-узбекски также играет свою особую, важную роль- он влияет на вкус и внешний вид плова, делает его сытнее и питательнее, ярче и оригинальнее! Предварительно нут нужно обязательно замочить в воде минимум часов на 8-10, и каждые 3-4 часа воду следует менять на чистую. Рассыпчатый длиннозёрный рис (басмати), много лука, моркови и чеснока, букет специй и пряностей- плов получился на славу! Если у вас нет мультиварки- не проблема! Приготовьте узбекский плов по этому же рецепту в толстостенном казане на плите или над углями! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Пятница, 9 мая 2014
Готовим вкусный бигос со свиными ребрышками в мультиварке. В силу своего широкого распространения это блюдо имеет множество вариантов приготовления — почти как украинский борщ или плов. Готовится бигос из капусты с мясом и разными добавками: грибами, черносливом и др. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты. Бигос можно приготовить тушением в толстостенной посуде или в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Пятница, 9 мая 2014
Очень вкусная картошка по деревенски запеченная в рукаве, с добавлением ароматных специй и чеснока. Внутри картофель по-деревенски мягкий и рассыпчатый, а снаружи у него хрустящая корочка. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо. Надоело пюре и отварная картошка? Тогда этот рецепт картошки по-деревенски для вас! Вкусный и легкий в приготовлении.
Пятница, 9 мая 2014
Нежный, мягкий кекс на малиновом йогурте с замороженными ягодами малины- превосходная выпечка! Этот кекс с холодным молоком просто прелестен, но особенно мне понравился малиновый кекс в подаче с зелёным чаем. Какое-то просто невероятное, фантастическое сочетание- зелёный чай на молоке и малина- превратили обычный будничный десерт в праздник! Тесто для кекса получается достаточно жидким, но сам кекс хорошо пропекается в круглой форме с дыркой. Можно также сделать на основе этого рецепта не один кекс, а порционные кексики! Тесто получается очень нежным и ароматным! Ягодки малины можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно их разморозив при комнатной температуре, выделившийся сок максимально слить. Малиновый кекс можно полить растопленным белым шоколадом (ммм-м-м-мм!!!), белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой- это сказка!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|