Понедельник, 1 ноября 2021

Салат с морковью по корейски

Салат с морковью по корейски
Предлагаю вам попробовать необычное сочетание обычного салата с морковью по корейски. Он не оставит Вас равнодушным, привнеся необычное многообразие в обычном блюде.
Пятница, 20 марта 2020

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками

Сегодня на обед будет солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками! И приготовим мы ее буквально за 30 минут! А все потому, что будем использовать заготовленные на зиму консервы. Помните, я предлагала несколько видов солянки на зиму? Ссылки на них дам в рецепте. Они хороши не только как закуска, но отлично подходят для быстрого приготовления вкусной и сытной солянки-супа.

Пятница, 20 марта 2020

Грибное ассорти с картофелем и сливками

Грибное ассорти с картофелем и сливками

Если у вас случайно оказались грибы нескольких видов, то можно приготовить отличное ассорти с картофелем и сливками. Хватит даже двух видов. Лучше если это будут грибы, не требующие долгой термической обработки. Например, лисички и шампиньоны, как у меня. Получается прекрасное жаркое, которое подойдет и в пост если не использовать сливки. Ароматное, вкусное и сытное грибное ассорти станет отличным гарниром или вполне самостоятельным блюдом.

Воскресенье, 28 мая 2017

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей

Готовим тыквенный суп-пюре с курицей! Этот суп легкий, кремообразный, полезный и вкусный, он содержит кучу полезных веществ, стимулирует аппетит и оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, а весной просто незаменим. Курица формирует вкус бульона, суп получается не жирным и достаточно лёгким. Тыкве в супе отведено основополагающее место, поэтому суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Такой супчик понравится всем вашим домочадцам - еще и добавки попросят!

Суббота, 29 июня 2019

Греческий салат с авокадо

Греческий салат с авокадо

Классический рецепт греческого салата известен всем. Добавьте в него авокадо - получится новый вариант известного салата! Просто, нежно, сочно! Авокадо имеет совершенно нейтральный вкус, поэтому его можно добавлять в различные блюда совершенно безбоязненно. Кроме пользы такая добавка придает блюдам мягкость и сытность. Пробуем?

Вторник, 22 июля 2014

Салат Французский поцелуй

Салат Французский поцелуй

Всем любителям французской кухни предлагаю попробовать бесподобный салат с названием, которое полностью описывает те эмоции, которые возникают при его дегустации. Изысканное сочетание благородного мягкого сыра, свежей клубники и сочного шпината обеспечивает утончённый вкус салата, а пьяняще-сладкий и по-летнему яркий аромат ягод в гармонии со своеобразным ароматом камамбера подчёркивают шик закуски! Подайте к салату “Французский поцелуй” своё любимое красное вино- не прогадаете!

Пятница, 8 апреля 2016

Клубничный рулет

Клубничный рулет

Бисквитные рулеты с различным кремом - вкусная, простая выпечка, которую можно легко приготовить в домашних условиях. У меня сегодня клубничный рулет со взбитыми сливками. Украсьте его шоколадом и кремом и смело подавайте на любой праздничный стол. Десерт очень нежный, легкий и воздушный. К чаю, кофе и молоку просто замечательно.

Среда, 12 марта 2014

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Лазанья с овощами и сыром- это очень вкусное, полезное, витаминное и аппетитное блюдо! В начинке овощной лазаньи отсутствует мясо и рыба, но лазанья получается достаточно сытной за счёт щедрой овощной прослойки между листами теста, пропитанной соусом бешамель и присыпанной ароматным пармезаном! В начинке присутствуют такие овощи как два вида капусты (цветная и брокколи), лук, морковь, сладкий перец, томаты, но вы смело можете корректировать ингредиенты по своему вкусу, задействовав, к примеру, зелёный горошек, лук-порей, кабачки, баклажаны и другие овощи по сезону! Идеальная сырная корочка из расплавленной моцареллы делает блюдо абсолютно совершенным!

Четверг, 20 марта 2014

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками

Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.