Суббота, 25 августа 2018

Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты:
куриные бедрышки - 1 кг
помидоры - 500 г
репчатый лук - 400 г
болгарский перец - 150 г
чеснок - 5-6 зубчиков
петрушка - 1 пучок
кориандр - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 / 2 ч. л.
молотый острый красный перец - 1 / 2 ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
вода - 1 стакан (200 г)

Суббота, 25 августа 2018

Оякодон

Оякодон

Оякодон – очень популярное блюдо в Японии, такой себе омлет с курицей, который обязательно подается с рассыпчатым рисом в глубоких пиалах. И хотя рецепт, предложенный мной, не совсем аутентичный (я заменила некоторые ингредиенты, поскольку у нас их трудно купить), блюдо получается очень вкусным :)

Суббота, 25 августа 2018

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Ингредиенты:
курица (голени, бедрышки) - 1 кг
помидоры в собственном соку - 500 г
репчатый лук - 250 г
чеснок - 4-5 зубчиков
лимон (небольшой) - 1 шт.
оливки - 60 г
сладкая паприка - 1 ст. л.
зира (кумин) - 1/2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 2 ч. л. или по вкусу