Пятница, 29 марта 2019

Картофель со свининой в банке

Картофель со свининой в банке

Как правило, мясо готовят в кастрюле с толстым дном, в сковороде, казане или сотейнике. Предлагаю изменить правилам и запечь картофель со свининой в стеклянной банке в духовке. Такое жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Все ингредиенты запекаются абсолютно без воды, в собственном соку. Причем, можно взять не только свинину, но любое другое мясо.

Среда, 6 апреля 2016

Мясной рулет с омлетом и грибами

Мясной рулет с омлетом и грибами

Мясной рулет с омлетом и грибами - замечательное, диетическое блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. На срезе рулет симпатично выглядит, к тому же он сочный и вкусный. Это блюдо можно приготовить разными способами: в пароварке, микроволновой печи, сварить в кастрюле, запечь в духовке. В любом варианте получится вкусно. Плотный, сочный мясной фарш с нежной начинкой из омлета и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно.

Суббота, 22 марта 2014

Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке

Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке

Разнообразные блюда из круп достойно заняли почётное место в нашем повседневном рационе. Ассортимент круп настолько велик, что блюда из них можно готовить изо дня в день, достаточно долго не повторяясь при этом. И это просто отлично, ведь крупы очень полезны- они являются источником энергии и полезных веществ, крайне необходимых человеческому организму! Одним из таких замечательных блюд является пилав, основой которого в данном случае будет булгур- измельчённые зёрна пшеницы, подготовленные определённым образом. Пилав из булгура со свиными рёбрышками, овощами и богатой пряной палитрой- отменное блюдо для обеденного застолья! Пилав получается сытным и очень ароматным за счёт большого количества специй и пряностей (зиры, барбариса, кориандра, корицы, куркумы, чёрного перца). Обязательно приготовьте такой пилав в мультиварке или на плите, будет вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 16 марта 2016

Котлеты в подливе

Котлеты в подливе

Котлеты безусловно должны быть сочными, но не всегда так получается. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором они будут нежными и сочными. А все очень просто: нужно приготовить их в подливе. У меня она на основе куриного бульона с томатной пастой и луком. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Что же касается котлет в данном варианте, то фарш у меня смешанный - куриный со свиным. Для пикантности добавлен твердый сыр. В целом это простое домашнее блюдо очень вкусное и полезное.

Вторник, 24 апреля 2018

Капустные рулетики с фаршем и сыром

Капустные рулетики с фаршем и сыром

Капустные рулетики с фаршем и сыром – очень простое и вкусное блюдо, способное заменить собой обычные классические голубцы. Сегодня мы будем готовить капустные рулетки используя микроволновую печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время. Если у Вас есть хорошая морозилка, то можно приготовить капустные рулетики про запас. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и запекаются такие рулетики намного быстрее. Замороженные капустные рулетики можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.

Вторник, 20 июня 2017

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром - сытная, сочная, готовится очень просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем хорошо схватывается и не разваливается. Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий!

Понедельник, 25 сентября 2017

Фасоль тушенная с мясом и овощами

Фасоль тушенная с мясом и овощами

Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо - сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.

Воскресенье, 22 декабря 2013

Свинина, запеченная с грибами в вине

Свинина, запеченная с грибами в вине

Свиные отбивные, запеченные в духовке с вином, луком, грибами и сыром. Неплохой вариант горячего блюда на праздник. А самое главное - оно не жареное, а приготовленное в духовке. При такой тепловой обработке мясо сохраняя сочность и мягкость, более полезно, чем жареное на открытом огне. Очень вкусными получаются грибы с луком. В общем, почти “Мясо по-французски” только без картофеля, от чего оно только выигрывает, так как ниже по калорийности. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Готовится просто и главное быстро, что очень актуально в Новый Год, когда масса дел и времени хронически не хватает.

Пятница, 26 мая 2017

Тефтели с гречкой в томатной подливе

Тефтели с гречкой в томатной подливе

Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой - по составу полезнее, ведь гречка - просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом! Такие тефтельки будут полезны и детям, и взрослым, подлива обволакивает мясную составляющую, придавая кисло-сладкий привкус и сочность. Готовится блюдо просто и незатейливо, пробуйте!

Суббота, 2 мая 2015

Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке

Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке

Готовим вкусную тушеную капусту с замороженным зелёным горошком и колбасой в мультиварке! Приготовив белокочанную капусту по этому рецепту, вы получите замечательное второе блюдо, полноценное и самодостаточное. Специфической является нарезка капусты кубиками- так вам не придётся тратить время на шинковку капусты, что поможет значительно сократить общее время приготовления обеденного блюда. Капусту с колбасой и горошком можно тушить не только в мультиварке, но и на плите. Ароматная, сочная и интересная по вкусу капуста обязательно понравится всем без исключения в таком варианте приготовления!