Суббота, 18 августа 2012

Коблер (пирог) с ежевикой

Коблер (пирог) с ежевикой

Простой пирог. Можно добавлять любые фрукты и ягоды, не только ежевику)

Четверг, 12 июля 2012

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным. У моих дегустаторов ушел на “ура” - причем вкусно было и в теплом, и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми грецкими орехами или фундуком - будет не менее вкусно.

Понедельник, 27 сентября 2010

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог исключительно легко готовится и состав используемых продуктов практически всегда есть дома. В этой вариации помимо яблок использована курага. От этого пирог только выиграл.

Четверг, 21 июня 2012

Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами

Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами

Классический французский рецепт с несладким рубленным песочным тестом и яично-сливочной заливкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Вторник, 5 октября 2010

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Пирог с вишней готовится долго, но зато получается очень вкусно. Не забудьте его полностью охладить, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.

Воскресенье, 20 февраля 2011

Бананово-карамельный пай

Бананово-карамельный пай

Легкий в приготовлении и очень вкусный бананово-карамельный пай, а проще сказать пирог. Даже тем, кому не очень нравятся бананы этот пирог очень понравится.

Суббота, 28 апреля 2012

Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей

шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.

Среда, 20 октября 2010

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Легкий в приготовлении пирог, получается необычайно вкусным и нежным.