Понедельник, 4 июля 2016

Гренки с укропом и чесноком

Гренки с укропом и чесноком

Жареные гренки - быстрый, отличный завтрак. Сытный и вкусный. У меня сегодня они с укропом и чесноком. Это блюдо подойдет к любому супу, борщу, щам на обед, а также в качестве легкого перекуса. Если на гренку выложить кусочек сыра или колбасы, то получится отличный бутерброд к чаю или кофе. Блюдо простое и недорогое.

Понедельник, 14 декабря 2015

Котлеты по-Киевски

Котлеты по-Киевски
Котлеты по-киевски с сыром
Суббота, 13 декабря 2014

"Котлеты хрустяжка"

"Котлеты хрустяжка"
Вкусные котлеты с сухарями .
Воскресенье, 13 июля 2014

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков
Очень вкусно и полезно
Понедельник, 19 ноября 2018

ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ

ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ

Если вы еще не пробовали такой вариант плова, то срочно готовьте - он очень вкусный и ароматный, понравиться как вам, так и вашим домочадцам!.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис для плова - 200 г
Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шафран - 3 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - для подачи

Вторник, 10 октября 2017

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

Готовим еще один вид вкусных и аппетитных кутабов с зеленью и сыром!
Кутабы с зеленью по-азербайджански - это плоские пирожки в форме полумесяца. Готовятся они из самого простого пресного теста, а начинка для кутабов может быть самой разнообразной, это: мясо (помните, недавно готовили https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1252373), сыр, тыква или зелень. Жарятся начиненные лепешки на сухой сковороде «садж». Приготовить сочные кутабы с зеленью и сыром дома на обычной сковородке совсем не трудно. Пробуйте!

Вторник, 14 мая 2019

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб - кушанье из фарша, приготовляемое на шампуре.

Последнее сближает его с шашлыком, и хотя теоретически – да и практически - люля-кебаб можно приготовить и в духовке, правильнее готовить его над раскаленными углями.

Фарш из баранины (но можно и из другого мяса), в идеале ручной рубки, готовят с щедрым количеством лука и бараньего жира, но с фаршем котлетным он не имеет схожести - нет в нем ни яиц, ни хлеба.

А чтобы люля-кебаб не развалился, фарш тщательно и долго вымешивают и отбивают.

Сочный мясной вкус блюда не нуждается в особых пряностях, разве что немного соли и черного перца… Соусы к люля-кебабу - хороши, но не обязательны, а вот салат из свежих овощей и лепешки - желательны

Понедельник, 29 февраля 2016

Салат Мышки на сыре

Салат Мышки на сыре

Рецепт этого салата очень простой, но в данном случае акцентируется внимание на оформлении блюда. Такие мышки делаются легко и непринужденно, а восторг детей на празднике я вам гарантирую. Собственно, украсить таким образом можно любой салат: мясной, овощной, с крабовыми палочками, с сельдью, печенью. В данном же рецепте подойдет твердый сыр по вашему вкусу, консервы “Сайра в масле”, “Сайра в собственном соку”, “Сардина в масле”, “Горбуша в собственном соку”.

Пятница, 21 июня 2013

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается высоким, большим, необычайно нежным, влажным и пористым (ну прямо как шоколад “Аэро”!!!), а вкус у него самый что ни на есть шоколадный-пришоколадный! Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством!

Пятница, 22 августа 2014

Куриные голени, запечённые в кетчупе

Куриные голени, запечённые в кетчупе

Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.