Воскресенье, 23 сентября 2012

Ирландский хлеб

Ирландский хлеб

Ирландский хлеб, очень мягкий, с хрустящей корочкой. Прекрасно подходит к супу или для бутербродов с вареньем.

Понедельник, 17 сентября 2012

Ирландский хлеб из пресного теста

Ирландский хлеб из пресного теста

Итак, представляю вашему вниманию ирландский хлеб из пресного теста, который стал еще вкуснее! Хлеб приготовлен с добавлением изюма в роме и апельсиновой цедры.

Среда, 12 сентября 2012

Пивной хлеб из трех ингредиентов

Пивной хлеб из трех ингредиентов

Пивной хлеб из трех ингредиентов: блинной муки, сахара и пива. Что может быть проще?
А если у вас нет блинной муки, приготовьте ее сами.

Четверг, 30 августа 2012

Пулла: Финский хлеб с кардамоном

Пулла: Финский хлеб с кардамоном

Это милая, небольшая, незамешенная пулла (адаптированный рецепт Хью Фернли-Уайтингстол из The Guardian) - это мое доказательство того, что приготовление хлеба может быть легким и даже веселым. Вам потребуется всего 20 минут активного времени - практически всю работу выполняют дрожжи.

Среда, 22 августа 2012

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Что может быть вкуснее, чем домашний хлеб, нежный и мягкий, приготовленный по собственному рецепту.

Воскресенье, 29 июля 2012

Пряный ореховый хлеб

Пряный ореховый хлеб

Пышный и мягкий, теплый и по-домашнему ароматный, свежий хлеб - настоящая простая и доступная роскошь!

Вторник, 17 июля 2012

Французский хлеб

Французский хлеб

Вкусный и очень легкий в приготовлении французский хлеб станет не только как закуска к основным блюдам; его можно использовать как основу для приготовления мини-пиццы.

Четверг, 12 июля 2012

Сырный французкий хлеб

Сырный французкий хлеб

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда “было бы круто, если бы…”. До вчерашнего дня. Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба “Фугасс” и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел…

Среда, 1 декабря 2010

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Идеально сочетается с оливковым маслом. Рецепт для автоматической хлебопекарни. Данный рецепт так же можно использовать и для ручной выпечки.

Четверг, 9 сентября 2010

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Овсяная мука имеет высокую биологическую ценность для организма, содержит вещества, снижающие холестерин в крови и полезные микроэлементы. Однако из нее не испечешь такой пышный воздушный хлеб, как из пшеничной из-за очень низкого содержания клейковины. Поэтому ее смешивают с другими видами муки. Нужно также иметь ввиду, что если положить в тесто слишком много овсяной муки, у хлеба может появиться горьковатый привкус. Безопасное количество овсяной муки в хлебе — до 1/3 всей муки.
Что касается этого хлеба, то он очень удачный — мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой.