Пирог напоминает мое любимое Ягодное Лукошко от Хлебного дома) Хотя мне кажется их качество стало портиться... Поэтому вот вам вариант домашнего Лукошка )) начинка может быть разной, но идеально- черная смородина или черника 😻 Рецепт взят со странички @eliza_gluzskaya Я, как всегда, готовила полпорции) Ягоды можно брать замороженные.
Пирог со свежими ягодами и меренгой ❤ в принципе можно взять и замороженные ягоды, не в сезон)
Рецепт @Zhabka
Сливки обязательно брать густые, жирные, из железной банки. Можно заменить коровьими 33%-сливками
Изюминка пирога в корично-сахарной корочке, а печеные сливы- просто вкуснятина) Форма 18-20см, я уменьшала количество ингредиентов и делала в ф.16см. Рецепт @sunday_woman
Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак - в путь!