Четверг, 21 января 2016

Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)

Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара. Заметных различий между рецептами нет. Различие состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Рекомендую взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – чересчур густым и комковатым.

Теперь о сыре. В Риме используют Пекорино Романо (Pecorino romano). Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать пекорино и Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) или проще говоря - Пармезан. А можно вовсе ограничится пармезаном!

Для придания остроты в соус можно добавить чеснок.
Так же, с недавних пор в соус стали добавлять сливки, что придает соусу нежности и легкости.

Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.

Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

Давайте попробуем приготовим популярную, итальянскую пасту карбонара.

Воскресенье, 24 января 2016

Классическая паста с чесноком и оливковым маслом

Классическая паста с чесноком и оливковым маслом
Неимоверно вкусное блюдо!
Понедельник, 25 января 2016

Простые спагетти болоньезе

Простые спагетти болоньезе
Это классическое блюдо нравится детям и взрослым!
Среда, 10 февраля 2016

Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое из свинины в горшочке
Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.
Пятница, 21 ноября 2014

Легкий салат на каждый день=)

Легкий салат на каждый день=)

Вкусно и просто.

Пятница, 10 апреля 2015

Свинина по-степному

Свинина  по-степному

Свинина в румяной картофельной корочке, запеченная в сливках. Простой отбивной уже никого не удивишь. Вот рецепт, по которому это каждодневное блюдо можно сделать праздничным и новым. А потребуются еще картофель, сметана, сливки, чеснок, лук и зелень. Причем вы получите сразу мясо с гарниром. Сытно, вкусно и очень просто.

Четверг, 30 апреля 2015

Гуляш из свинины с лапшой

Гуляш из свинины с лапшой

Гуляш - пожалуй самое простое блюдо, которое можно приготовить из говядины, свинины, баранины или индейки. Оно не требует много времени и усилий. Но несмотря на свою простоту, навсегда останется дежурным в нашем каждодневном меню. При этом прекрасно подойдет и на праздник. Мягкие, сочные кусочки свинины с лапшой в замечательной подливе… Ну что может быть вкуснее.