|
Воскресенье, 9 мая 2021
Нежная, и полная вкуса, бастурма из говядины, хороша и как закуска к пиву, и как основное блюдо.
Да, и просто бутерброд с бастурмой подарит Вам райское наслаждение!
Среда, 8 апреля 2015
Этот суп для любителей супов-пюре или кремовых супов. Нежный, воздушный, ароматный и вкусный. Готовится на мясном бульоне из мороженого зеленого горошка с картофелем и луком- пореем. В тарелку с супом кладут нарезанный зеленый лук, ломтики помидоров и сырокопченое мясо. На обеденном столе блюдо выглядит весьма эффектно.
Четверг, 6 апреля 2023
В последнее время у меня немного изменилось мнение о домашнем мороженом. Раньше мне казалось, что любое мороженое лучше приготовить дома. Но теперь я думаю, что обычный пломбир можно и в магазине купить, выбор его довольно большой, и состав можно найти вполне приличный. А вот если уж готовить дома, то такое мороженое, которое либо вообще в магазине не найти, либо, если и найдёте, то по-стоимости оно будет просто «золотым». Одно из моих фаворитов — мятное мороженое с кусочками шоколада. Согласитесь, в магазине такое можно встретить редко.
Ингредиенты в составе совсем не замысловатые, а вкус получается просто волшебный. В любое время года мятное мороженое с шоколадом придётся кстати, но особенно чудесно оно в жару — охлаждающий вкус натуральной мяты с хрустящими кусочками тёмного шоколада. Думаю, таким необычным мороженым и гостей удивить удастся. К тому же, из указанного количества ингредиентов получается около 900 г мороженого, хватит на всех.
Конечно, более воздушным и мягким, мятное мороженое получится, если готовить его с использованием мороженицы. Но, если у вас её нет, а мороженого очень хочется, то я напишу вариант и без этого аппарата.
С ингредиентами, думаю, здесь не должно быть много вопросов, все они довольно простые.
Молоко берите 2,5-3,2% жирности.
Сливки подойдут только жирные 33-35%, которые хорошо взбиваются, здесь это очень важно.
Мята должна быть свежая, ароматная. Если хотите ещё усилить мятный вкус, увеличьте количество мяты.
Шоколад я брала тёмный, с содержание какао-продуктов примерно 50%. Мне кажется, такой здесь подходит идеально, но можете брать другой, который вам нравится.
Пищевой краситель использовать не обязательно, без него просто цвет будет совсем не мятным, мороженое получится слегка зеленовато-кремового цвета. Мне с красителем мятное мороженое нравится больше, оно не только по вкусу мятное, но и внешний вид этому соответствует.
Пятница, 10 марта 2017
Невероятно ароматное и вкусное исполнение "правильного" крамбла с яблоком ! Отлично подходит для Поста и станет просто превосходным завтраком , перекусом или десертом !
Воскресенье, 4 июля 2021
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
Ингредиенты:
Картофель 3шт
Яйцо 5шт
Говядина 500г
Огурец 1шт
Редиска 1пуч
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Квас белый 1,5л
Горчица 2ст.л
Лимонный сок 30мл
Приготовление:
Видеорецепт тут:
Воскресенье, 21 августа 2016
Лимонад в домашних условиях - это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Готовим дома натуральный полезный лимонад из лимона, мяты и лайма. Это самый вкусный проверенный рецепт. Попробуйте и вы!
Воскресенье, 21 августа 2016
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.
Воскресенье, 11 июля 2021
Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.
Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.
Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.
Обязательно приготовьте домашний белый квас!
Порадуйте себя и своих близких.
Четверг, 26 января 2017
Приготовьте по-быстрому щи с пекинской капустой и фрикадельками! Время, затраченное на приготовление этих щей, зависит от готовности картофеля - остальные ингредиенты доходят в этот промежуток. Вкус щей получается нежнее, чем с белокочанной капустой. Тарелочка свежих щей со сметаной и чесночком на обед - что может быть лучше в морозный зимний день?!
Воскресенье, 18 июня 2017
В летнюю жару как нельзя кстати на обед подать холодную окрошку на огуречном рассоле! Рецептов окрошки существует бесконечное множество, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Многие готовят окрошку на воде с уксусом - я предлагаю более полезный и ароматный вариант - на огуречном рассоле (или маринаде). А если огурцы замаринованы с добавлением лимонной кислоты - получается более щадящая заливка, которая в результате хранения пропитывается добавляемыми ароматными травами, лаврушкой, чесноком - всем тем, что вы кладете при засолке огурцов. Маринад нужно разбавить по вкусу кипяченной охлажденной водой и залить им компоненты окрошки, при подаче заправить сметаной. Получается очень вкусно, ароматно, освежающе!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|