Четверг, 6 апреля 2023

Мятное мороженое с кусочками шоколада

Мятное мороженое с кусочками шоколада
В последнее время у меня немного изменилось мнение о домашнем мороженом. Раньше мне казалось, что любое мороженое лучше приготовить дома. Но теперь я думаю, что обычный пломбир можно и в магазине купить, выбор его довольно большой, и состав можно найти вполне приличный. А вот если уж готовить дома, то такое мороженое, которое либо вообще в магазине не найти, либо, если и найдёте, то по-стоимости оно будет просто «золотым». Одно из моих фаворитов — мятное мороженое с кусочками шоколада. Согласитесь, в магазине такое можно встретить редко.

Ингредиенты в составе совсем не замысловатые, а вкус получается просто волшебный. В любое время года мятное мороженое с шоколадом придётся кстати, но особенно чудесно оно в жару — охлаждающий вкус натуральной мяты с хрустящими кусочками тёмного шоколада. Думаю, таким необычным мороженым и гостей удивить удастся. К тому же, из указанного количества ингредиентов получается около 900 г мороженого, хватит на всех.

Конечно, более воздушным и мягким, мятное мороженое получится, если готовить его с использованием мороженицы. Но, если у вас её нет, а мороженого очень хочется, то я напишу вариант и без этого аппарата.

С ингредиентами, думаю, здесь не должно быть много вопросов, все они довольно простые.

Молоко берите 2,5-3,2% жирности.

Сливки подойдут только жирные 33-35%, которые хорошо взбиваются, здесь это очень важно.

Мята должна быть свежая, ароматная. Если хотите ещё усилить мятный вкус, увеличьте количество мяты.

Шоколад я брала тёмный, с содержание какао-продуктов примерно 50%. Мне кажется, такой здесь подходит идеально, но можете брать другой, который вам нравится.

Пищевой краситель использовать не обязательно, без него просто цвет будет совсем не мятным, мороженое получится слегка зеленовато-кремового цвета. Мне с красителем мятное мороженое нравится больше, оно не только по вкусу мятное, но и внешний вид этому соответствует.