Понедельник, 21 апреля 2014

Как отварить и почистить свиной язык

Как отварить и почистить свиной язык

Свиной язык относится к субпродуктам, тоесть к продуктам второй категории, но по своим характеристикам язык уступает лишь самому отборному мясу! Так как язык не содержит грубых волокон, то приготовленный любым из известных способов термической обработки, свиной язык усваивается легко и не перегружает пищеварительную систему. К тому же, в свином языке содержится много витамин (B, E, PP), фосфор, калий, марганец, магний, медь, натрий, железо, поэтому его особенно рекомендуют включать в рацион детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям в возрасте. Язык отваривают, готовят из него всевозможные холодные и горячие закуски, разнообразные первые и вторые блюда! Вспомните заливное из языка- это очень популярное праздничное блюдо, в прежние времена- символ достатка и изысканного вкуса хозяев! Отваренный свиной язык часто добавляют в салаты, жаркое, домашние колбасы, но в основном, всё-таки, подают его в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками, а дополнительно предлагают различные острые соусы и специи. Отваривать свиной язык нужно достаточно долго. В зависимости от размера и возраста животного, понадобится от полутора до двух часов. А после нужно снять с горячего языка кожу и использовать его согласно каждого конкретного рецепта.

Суббота, 12 апреля 2014

Как засолить сельдь в рассоле

Как засолить сельдь в рассоле

Абсолютно не проблема купить уже засоленную сельдь в магазине, на рынке или в рыбной лавке- практически в любой торговой точке солёная сельдь всегда имеется в свободной продаже. Но вот проблема в том, что покупателю не известно, в каких условиях и в рассоле какой свежести солилась селёдка, а зачастую недобросовестные производители, желая сэкономить время и средства, используют один и тот же рассол для многократной засолки рыбы, в результате чего в нём, мягко говоря, может развиться неблагоприятная среда для болезнетворных организмов. Второй момент- покупая готовую уже засоленную сельдь, мы можем приобрести или недосоленную, или же, наоборот, пересоленную рыбу в результате неправильного расчёта производителем спроса и предложения. А это уже не то, за что мы отдаём деньги. Засолив сельдь в домашних условиях, вы будете на 100% уверенны в том, что рыбка у вас получится наивысшего качества! И вкус будет идеальным. За 3 дня, что сельдь проводит в рассоле, она просаливается полностью, мясо легко отходит от костей, кровь не проступает. Пластиковая бутылка идеальна как тара для засолки сельди в домашних условиях- места в холодильнике занимает мало, после использования её выбрасываем без каких-либо потерь и зазрения совести. Ещё очень удобно то, что рыбку можно засолить заранее до какого-либо праздника или торжественного мероприятия, а после просто достать из рассола, разделать на филе и использовать по назначению! Такая селёдочка и в рыбную нарезку, и в салаты, и в закуски отлично подходит!

Пятница, 17 апреля 2015

Как засолить сало в домашних условиях

Как засолить сало в домашних условиях

На рынке продаётся как уже солёное, так и ещё сырое сало, выбор остаётся за покупателем. Но если у вас есть возможность и желание засолить сало в домашних условиях- воспользуйтесь данной инструкцией, так как не всегда можно быть уверенным в том, что купленное солёное сало было засолено чистой солью и в условиях, приемлемых для этого. Так вот в том, чтобы засолить сало дома, нет ничего сложного, абсолютно ничего, уверяю вас! Вам понадобится само сало, с мясными прослойками для вкуса и красоты (но вообще любое сало можно солить и будет вкусно), соль, пищевая плёнка или пакет, холодильник и терпение. Четыре дня понадобится, чтобы сало вобрало в себя достаточное количество соли- это для кусков небольшого размера, до 500 грамм, как в данном случае. Куски сала большего размера следует солить дольше, но зачем? Всегда ведь можно засолить новый кусочек приглянувшегося сала, когда сало от предыдущего засола почти закончилось. Хранить солёное сало можно в морозильной камере или же холодильнике, если позволяет место и сало планируется использовать в ближайшее время. К борщу, да с чесночком- такой украинский деликатес оценят все!