Вторник, 29 марта 2016

Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой

Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой

Ранней весной наш организм как никогда нуждается в витаминах. Свежих овощей пока еще нет, но уже появилась черемша - дикий чеснок. Это замечательное растение может быть отличным ингредиентом в салатах, соусах и даже в первых блюдах. Сегодня я приготовила с ней теплый салат с картофелем, шампиньонами и луком-пореем. Блюдо вкусное, полезное и простое. Обычно рекомендуют обдавать черемшу кипятком перед нарезкой в салат, но если вы любите острые блюда этого делать не нужно. Подавайте салат теплым на закуску или на гарнир. Такое блюдо пригодится в пост.

Вторник, 28 июня 2016

Пирог Клубника в облаках

Пирог Клубника в облаках

Готовим домашний пирог из воздушного бисквитного теста с ягодами свежей клубники! Благозвучное название пирога - “Клубника в облаках” - полностью оправдано, так как тесто получается таким мягеньким, нежным, практически невесомым, словно облака, которые окутывают целые ягоды клубники. Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, что-то среднее между десертом, запеканкой, клафутти; он как губка, к тому же хорошо пропекается, не смотря на большое количество сочной начинки. По моему мнению, этот пирог идеальный, да и готовится очень просто, справится любой! Но следует сказать, что выпекать пирог лучше в разъёмной форме, и перед подачей дать ему полностью остыть.

Среда, 22 июня 2016

Окрошка на газированной воде с майонезом

Окрошка  на газированной воде с майонезом

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем окрошка? Хороша она с домашним, кислым квасом, молочной сывороткой, кефиром. Сегодня я приготовила её на минеральной, газированной воде. Пузырьки углекислоты придают небольшую кислинку, но если блюдо вам покажется не достаточно кислым, добавьте щепотку лимонной кислоты или несколько чайных ложек лимонного сока. Отличительной особенностью данной окрошки является присутствие в ней майонеза. Он добавляет немного жира, что делает блюдо более сытным.

Суббота, 23 июля 2016

Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе - не только отличный десерт, но и хорошая начинка для пирогов, пирожков и тортов. Ведь как приятно холодным, зимним вечером открыть банку с ароматными, оранжевыми плодами. Сироп можно немного развести водой и выйдет отличный напиток. Абрикосы получаются плотными, поскольку нужно брать не перезрелые плоды. Количество ингредиентов в рецепте указано на три пол-литровые банки.

Среда, 24 августа 2016

Шаурма домашняя самая вкусная

Шаурма домашняя самая вкусная

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

Суббота, 14 марта 2015

Вкуснейшая шаурма с курицей

Вкуснейшая шаурма с курицей

Зачастую идя по улице мы слышим эти аппетитные запахи фаст фудов.но вместо непонтно чего,предлагаю вам вкуснейшую домашнюю шаурму!

Четверг, 2 июня 2016

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Свежий вкусный мамин борщ

Вторник, 8 октября 2013

Овсяные оладьи с персиками

Овсяные оладьи с персиками

Оладьи из овсяной муки получаются не только вкусными, но и полезными, ведь такая мука содержит кремний, медь, холит, тирозин, витамины группы А, В, Е, антиоксиданты, клетчатку, кальциевые и фосфорные соли! Овсяная мука также нормализует пищеварение! Домашние оладьи с добавляем овсяной муки получаются менее пышными, чем на одной лишь пшеничной муке, тесто имеет слегка рассыпчатую структуру. Кусочки персиков придают оладьям приятную фруктовую нотку и оригинальностью. Подавайте овсяные оладьи с мёдом на завтрак- отличное начало дня гарантировано!

Четверг, 24 ноября 2016

Сорпа с бараниной

Сорпа с бараниной

Приготовьте на обед ароматную сорпу с бараниной! Сорпа - блюдо казахской кухни, произношение (сурпа, шурпа) бывает слегка различым, как и состав, в зависимости от территориальных пристрастий. В идеале сорпу готовят из баранины, но есть варианты с говядиной и даже кониной. Блюдо очень простое и вкусное, без особых замысловатостей, пришедшее из кухни тюркских кочевых народов - наваристый жирный мясной бульон сам по себе самодостаточен, а в окружении дополняющих, но не забивающих вкус ароматных трав и кореньев - это просто нечто! Подают сорпу в глубокой посуде, выложив сначала мясо (лучше на кости), а затем заливают процеженным бульоном, добавляют по желанию куски картофеля и моркови из бульона, которые специально добавляются в сорпу целиком или крупно нарезанными. Сорпа на обед в морозный зимний день - что может быть лучше?!

Среда, 2 ноября 2016

Cалат с куриными сердечками и грибами

Cалат с куриными сердечками и грибами

Салат из куриных сердечек - полезное, вкусное и сытное блюдо. Мягкие, нежные сердечки с нейтральным вкусом хорошо сочетаются с маринованными огурцами, салатным красным луком и шампиньонами. Яйца придают этому блюду бархатистость, чеснок остроту. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Во втором случае блюдо будет менее жирным. Подаем салат в будни и праздники.