Воскресенье, 5 сентября 2021

Маринованный лук. Отличная закуска!

Маринованный лук. Отличная закуска!

Маринованный лук шалот очень хорош и к шашлыку, и к другому мясу.
Да и без мяса шалот - отличная закуска!
Благодаря мягкому, но очень насыщенному вкусу, именно шалот больше всего подходит для этого блюда.
Обязательно приготовьте маринованный лук шалот! Добавьте в еду фейерверк вкусов.

Воскресенье, 15 августа 2021

Заготовки на зиму, маринованный перец.

Заготовки на зиму, маринованный перец.

Или халапеньо маринованный.
Маринованный халапеньо это целый фейерверк вкуса и хорошее настроение.
Это прекрасная закуска и великолепное добавление к почти любому блюду.
Обязательно приготовьте халапеньо. Устройте себе маленький праздник!
Ингредиенты:
Перец халапеньо 1,5кг
Соль 3ст.л
Сахар 2ст.л
Уксусная эссенция 50мл
Приготовление:
Видеорецепт тут:

Пятница, 18 октября 2019

Кабачковая икра с овощами в духовке

Кабачковая икра с овощами в духовке

Кабачковая икра с овощами в духовке - это самый простой способ приготовления икры на зиму. Технология не требует от вас больших временных затрат. Действительно, чего проще - засунул овощи в духовку на часок - и свободен! Остается пробить запеченные овощи блендером и разложить кипящую икру в стерильные баночки. Вот и все - отменный продукт на зиму готов!

Понедельник, 2 ноября 2020

Маринованный арбуз на зиму в банках

Маринованный арбуз на зиму в банках

Сегодня будем заниматься заготовкой арбуза на зиму. Маринуем арбуз на зиму в банках! Банки можно взять самого разного размера - от маленьких до трехлитровых. В зависимости от того, какое количество заготовки у вас съедят. Лучше долго не хранить открытые банки и съедать консервы за день-два, пока арбуз упругий. Он обладает кисло-сладким, пряным вкусом, чтоб обеспечивается добавлением различных пряностей. Такой маринованный арбуз хорош и на праздничном столе, гости будут рады! У меня расчет на две 900-граммовые баночки.

Суббота, 15 августа 2020

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем

Занимаемся заготовками на зиму! Замаринуем сегодня огурчики, да так, чтоб был аромат перца и чесночка и вредности поменьше. Поэтому для маринования возьмем не уксус, а лимонную кислоту. Да зонтиков укропа побольше, листочков черной смородины - в общем, весь огородный набор пряностей не забудем положить!

Понедельник, 30 сентября 2019

Помидоры по-польски на зиму

Помидоры по-польски на зиму

Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.

Среда, 26 августа 2020

Компот из яблок и ирги на зиму

Компот из яблок и ирги на зиму

Приготовим еще один компот на зиму - яркий и красивый компот из яблок и ирги! Он обладает мягким вкусом, который ему передают ягоды ирги. Дольки яблок окрашиваются в розоватый цвет и аппетитно просвечивают сквозь густую жидкость. Такой компот понравится и детям, и взрослым. Его приятно выпить в жару или после баньки, удобно подать просто на десерт, вскрыв баночку!

Воскресенье, 29 августа 2021

Маринованные сливы

Маринованные сливы

Маринованные сливы — это прекрасное дополнение к почти любым мясным блюдам.
Особенно они хороши к жареному мясу.
Впрочем, и как самостоятельная закуска, эти сливы просто бесподобны.
Обязательно приготовьте! Побалуйте себя изысканным блюдом.

Воскресенье, 14 августа 2016

Перец на зиму для фарширования

Перец на зиму для фарширования

Есть немало способов заготовки овощей впрок. Предлагаю еще один. В данном случае это перец для фарширования на зиму. Рецепт самый простой, но результат вас порадует в холодные, ненастные дни. Такой перец будет почти, как свежий и вы сможете нафаршировать его куриным мясом, свининой, говядиной, рисом, грибами, овощами. Количество ингредиентов указано для полутора-литровой банки. В неё входит приблизительно 8-10 перцев в зависимости от их размера.

Четверг, 8 июня 2017

Огурцы малосольные абхазские

Огурцы малосольные абхазские
Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Но это вариант засолки абхазский. После приготовления удивление ведь добавили всего несколько ингредиентов, которые потрясающе изменили технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л.