Понедельник, 16 декабря 2013

Кролик с рисом

Кролик с рисом

Крольчатина- мясо диетическое и полезное! Кролика можно приготовить по разному, и если сделать всё правильно, то никакое другое мясо не сможет сравниться с получившимся ценным и деликатесным мясом кролика. Приготовленный с ароматным рассыпчатым рисом кролик- это очень вкусное блюдо! Так как кролик не жирный, полноценное второе блюдо получается лёгким, но достаточно сытным! Большой плюс этого рецепта ещё и в том, что у нас одновременно с мясом готовиться и замечательный гарнир! Куркума придаст рису аппетитный золотистый цвет! Кролика с рисом, приготовленного по этому рецепту, можно не только готовить для домашнего обеда, а и смело предложить гостям во время семейного торжества!

Воскресенье, 14 июля 2019

Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе

Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе

Готовим на обед биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе - нежные и вкусные! Их можно подавать с любым гарниром, использовать для бутербродов на перекус. Вкус, конечно же, зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь взять свежий мясной фарш и хорошую сметану. Успех в этом случае вам обеспечен!

Четверг, 26 декабря 2013

Гелак палав

Гелак палав

Существует просто безмерное количество рецептов плова, которые отличаются между собой способом приготовления, внешним видом, вкусом, набором используемых ингредиентов! Гелак палав- это плов с мясными фрикадельками! В качестве мясной части используют не жирную баранину, рафинированное масло по возможности стоит заменить вытопленным жиром, рис необходимо брать рассыпчатый (к примеру, басмати), а классический набор специй (барбарис, куркума, зира, соль и чёрный перец) стоит оставить без изменения! Такой плов смотрится очень эффектно, ведь подаётся он на одном общем блюде, насыпается горкой- сначала рис, а на него выкладываются фрикадельки из бараньего фарша. Простой салат из свежих овощей будет как нельзя кстати к гелак палаву, также можно предложить маринованный лук и всевозможные соусы.

Суббота, 21 сентября 2019

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами

Гречневая каша с тушёнкой и помидорами - это совершенно новый вкус! Пробуем приготовить этот простой рецепт! Как-то такой кашей меня угостила подруга, приехавшая из туристической поездки со студентами. В условиях ограниченности продуктов питания им приходилось изобретать новые блюда из того, что было. Так и возник этот рецепт. он и правда не совсем обычный, вот попробуйте!

Суббота, 21 сентября 2013

Свиные отбивные с помидорами и брынзой

Свиные отбивные с помидорами и брынзой

Готовим свиные отбивные с помидорами и брынзой в духовке - отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничной трапезы! Покрытые помидорами черри, луком, брынзой и петрушкой, свиные отбивные в духовке смотрятся нарядно и получаются сытными. Вместо помидор черри можно взять томаты другого сорта, а свиные отбивные обжарить в кукурузной муке вместо панировочных сухарей. Подавайте свиные отбивные, приготовленные таким образом, в горячем виде с любым гарниром по вашему желанию.

Четверг, 18 августа 2016

Перец фаршированный мясом и овощами в духовке

Перец фаршированный мясом и овощами в духовке
Простой рецепт вкусных фаршированных перцев,запеченных в духовке
Понедельник, 10 октября 2016

Перец фаршированный половинками в духовке

Перец фаршированный половинками в духовке

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Перец фаршированный в духовке - блюдо очень вкусное и многими любимое. Рецептов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Пятница, 17 июля 2015

Тефтели с кабачками и баклажанами

Тефтели с кабачками и баклажанами

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.

Суббота, 29 августа 2015

Запеканка с мясным фаршем и цуккини

Запеканка с мясным фаршем и цуккини

Запеканка - универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов. Но воспользуемся сезоном овощей и запечем мясной фарш с цуккини в заливке из яиц и молока. Фарш возьмем смешанный: говядину со свининой. Слегка обжарим его на сковороде с луком, добавим томатную пасту, соль, перец и чеснок. Выложим в форму для запекания слой цуккини, на него фарш и сверху опять цуккини. Получилось вкусно, просто и полезно. Блюдо напоминает по вкусу ленивые голубцы. Попробуйте, не пожалеете.

Суббота, 27 мая 2017

Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами

Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами

Нежная, сочная мякоть молодого кабачка отлично сочетается с мягкой говяжьей печенью, жареным луком и морковью. Гамму вкуса завершает тонкий слой расплавленного сыра, придающего пикантность блюду. Кабачки получаются сытными, вкусными и при этом не очень калорийными. Такие кабачки в принципе в гарнире не нуждаются, но немного свежих овощей хорошо дополнят их.