Суббота, 7 сентября 2013

Курица с нутом в томатном соусе

Курица с нутом в томатном соусе

Нут- это крупные бобы, по форме напоминающие баранью голову (не зря одно из названий нута- бараний горох!). Нут очень полезен, он богат углеводами и белками, содержит калий, магний, фосфор, кальций и обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Но перед тем, как приступать к приготовлению всевозможных блюд из турецкого гороха, нут необходимо как следует вымочить в холодной воде, замочив его на ночь или не меньше, чем на 8 часов. Даже при длительном вымачивании нута после его следует отварить в течении часа. С курицей нут сочетается идеально- это классическое сочетание! Томатный соус из свежих помидор, чеснок и шалфей сделают блюдо сочным, ароматным и божественно вкусным! Подавайте его на общем широком блюде, выложив в центре нут с соусом, а по края разложив куски курицы!

Понедельник, 20 июля 2015

Отбивные из куриных бедер

Отбивные из куриных бедер

Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка - белое мясо этой птицы. Но попробуйте приготовить отбивные из бёдер, мясо которых более сочное. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным. Причем можно не только его подавать с гарниром на обед или ужин, а также делать бутерброды с кусочком такой отбивной и овощами. Просто быстро и вкусно.

Понедельник, 31 марта 2014

Куриная печень в горчично-медовом соусе

Куриная печень в горчично-медовом соусе

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Четверг, 29 октября 2015

Тушеная куриная печень

Тушеная куриная печень
Тушеная куриная печень к любому гарниру.
Понедельник, 18 февраля 2013

Тушёные куриные сердечки с картошкой

Тушёные куриные сердечки с картошкой

Простое вкусное блюдо. Легкое в приготовлении и оригиналльное по вкусу.