|
Среда, 10 февраля 2016
Приближается любимый женский праздник - 8 марта и я спешу заранее поздравить всех нас с этим прекрасным весенним праздником. А что может быть лучше, чем изысканные шоколадные конфеты Моцарт, которые мы сегодня научимся готовить. Рецептом с нами делится знаменитый австрийский кондитер Рудольф ван Вин. Конфеты получаются просто изумительно вкусные, а насколько "домашний" Моцарт более экономичен - даже считать не берусь. Подарить такие шоколадные конфеты в праздничной упаковке маме, бабушке или на работе коллегам и друзьям - чудесный вариант изысканного подарка.
Суббота, 23 января 2016
Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день. И мы мамы, возлагаем большие надежды на правильный питание своих детей. В рацион школьника должна обязательно входить овсянка. Но с собой овсянку в школу не дашь, а вот такие батончики самое то! Делаются они быстро и просто. Думаю и взрослым такой полезный перекус будет полезным.
Суббота, 9 мая 2015
Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.
Четверг, 2 июля 2015
Попробуйте
Вторник, 18 декабря 2012
Зефирный крем, легкий и нежный, можно использовать для любых тортов и пирожных, причем как промазывать слои, так и украшать поверхность всевозможными узорами. Большое преимущество зефирного крема перед обычным масляным в том, что он не тает при комнатной температуре.
Вторник, 10 марта 2015
Готовим малиновый зефир – нежное, воздушное лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Домашний зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший малиновый зефир в домашних условиях и порадуйте своих близких!
Суббота, 18 апреля 2015
Неповторимый домашний зефир из яблок – нежное, воздушное, сладкое лакомство, богатое полезными пектинами. Обладает приятным нежным ароматом яблок. Основой этой сласти является низкокалорийное яблочное пюре, поэтому он практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав яблочного зефира выводит из организма токсины, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. В общем одна польза. Рецепт зефира из яблочного пюре в домашних условиях не сложный и ингредиенты простые, главное придерживаться рецептуры, должно все быть точно по граммам. Для детей это неописуемая сказка и праздник. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!
Четверг, 24 октября 2013
Прекрасное угощение - трюфели из сливочного сыра со взбитыми сливками, покрытые слоем молочного шоколада. Можно украсить конфеты орехами, растопленным белым шоколадом или карамелью.
Воскресенье, 25 января 2015
Красивая, блестящая, шоколадная масса получается. Ложится на торт
замечательно, выравнивает поверхность торта идеально. Застывает очень
быстро. Форму держит отлично. Для приготовления нам нужно: шоколад, с
процентом какао 58% и масло сливочное, желательно не менее 82%.
Приступим к приготовлению. Масло нам нужно комнатной температуры. Нужно
100 грамм.можно чуть меньше а то слишком масленны получится
Шоколад, так же 100 грамм, ганаш готовим 1:1 ломаем на кусочки
шоколад ставим в микроволновку(духовку) 30-60 секунд, чтобы он
растопился,добавляем масло комнатной температуры
Шоколад и масло перемешиваем до однородной массы
Поставить в холодильник на 20 минут, для застывания и можно использовать
для торта. Ганаш готов. Можно так же и для торта в качестве крема
использовать.
Среда, 4 июня 2014
Этому печенью характерны - закругленный гладкий верх, ровное дно и слегка влажная, легко тающая во-рту начинка. Правильный макарун будет иметь, очень крохкую наружную поверхность и влажную и воздушную середину.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|