Морковный рахат-лукум

Морковный рахат-лукум
КатегорияКонфеты и сладости КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 37,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 13 нравится
95 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Лимон
1 шт.
Кокосовая стружка
250 г
Грецкий орех
250 г
Крахмал кукурузный
300 г
Морковь
800 г
Вода
8 ст. л.  
Шаг 1:
Сахар-песок
250 г
Лимон
1 шт.
Кокосовая стружка
250 г
Грецкий орех
250 г
Крахмал кукурузный
300 г
Морковь
800 г
Вода
8 ст. л.
Натереть мелко морковь, добавить сахар и тушить на среднем огне в сотейнике, пока она размякнет и выделит сок.

Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.

Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.

На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.

Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовые кластеры Шоколадно-кокосовые кластеры Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Фруктовое мороженое со шпинатом Фруктовое мороженое со шпинатом Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста
Орехи Пекан в карамели Орехи Пекан в карамели Голландские миндальные плитки Голландские миндальные плитки Глазурь для сладостей Глазурь для сладостей Чикки с кунжутом Чикки с кунжутом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный