Воскресенье, 18 июля 2021

Яичница 🍳 с кабачком или турецкий менемен

Яичница 🍳 с кабачком или турецкий менемен
Все знают, что кабачки не только вкусные, но и полезные. В этом прекрасном овоще почти нет калорий, он богат магнием, калием и витаминами группы B. Менемен — национальное блюдо турецкой кухни. Готовится турецкий омлет из куриных яиц и свежих, ярких овощей. Блюдо не только имеет восхитительный вкус, но и выглядит красиво и празднично.
Среда, 14 июля 2021

Веер из баклажана 🍆

Веер из баклажана 🍆
Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!
Понедельник, 28 июня 2021

Ризотто с рыбой (сырок)

Ризотто с рыбой (сырок)
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Ризотто можно делать с разными вкусами. Сегодня представляю Вам ризотто с рыбой.
Вторник, 15 июня 2021

Ризотто со шпинатом и куриным филе

Ризотто со шпинатом и куриным филе
Предлагаю приготовить ризотто с куриным филе и шпинатом. Очень вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни. Необходимо учесть несколько моментов во время приготовления этого блюда. Прежде всего, выбрать подходящий для ризотто сорт риса.— Арборио.
Вторник, 30 марта 2021

Рис с яйцом по-корейски

Рис с яйцом по-корейски
Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса. Традиционное корейское блюдо - жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Суббота, 27 марта 2021

Гавайская смесь

Гавайская смесь
Рис с кукурузой и горошком. Надеюсь, рис "Цветной" с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!
Четверг, 25 марта 2021

Жаренный картофель 🥔 по-техасски

Жаренный картофель 🥔 по-техасски
Что может быть вкуснее и соблазнительнее, чем брусочки золотистого картофеля, обжаренные в большом количестве масла? Да, фаст-фуд – это вредно для здоровья, но зато очень сытно и ароматно. Картошка по-техасски фри (макфлэйвор фрайз) равномерно обжарена до идеального хруста. Мой же рецепт позволит Вам приготовить картофель 🥔 с пользой для здоровья
Воскресенье, 21 марта 2021

Картофельное пюре:постный рецепт

Картофельное пюре:постный рецепт
"Пюре" - по звучанию французское слово, однако придумано блюдо было вовсе не во Франции. Европейцы узнали о толченом картофеле в середине XVII века: европейский врач Александр Эксквемелин, участник морских разбойничьих походов, издал книгу "Пираты Америки", где и описал быт, традиции и блюда местного населения американского континента. В частности он описал и приготовление блюд из картофеля: его ели вареным, делали картофельный напиток "маби", а также толкли, готовя блюдо "чуньо". Последнее блюдо, правда, появилось из-за особого вкуса местной картошки - она была слишком горькой, и, чтобы убрать горечь, его измельчали, получая кашицу. Понятное дело, в таком виде рецепт в продвинутой Европе прижиться не мог, и французы адаптировали его к современным стандартам и назвали "пюре", что переводится как "толченое" или "чистейшее".
Пятница, 19 марта 2021

Постный рецепт: булгур с грибами и морковью

Постный рецепт: булгур с грибами и морковью
Сегодня на столе булгур с грибами. Вкусное и ароматное блюдо с рассыпчатой золотистой крупой и кусочками грибов и овощей. Булгур – сытная и ароматная каша, которая понравится всем, включая детей. Однако чтобы не испортить блюдо и сделать его идеальным, нужно помнить несколько советов: Булгур перед приготовлением не нужно промывать. Так он сохранит свой необычный ореховый аромат. Многим булгур кажется диковинкой, но его не так уж и сложно отыскать в любом магазине. Это обработанная особым образом и раздробленная пшеница.
Четверг, 18 марта 2021

Постные картофельные котлеты 🥔

Постные картофельные котлеты  🥔
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. А во время поста делаю их без ничего, либо добавляю овощи, грибы.Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину съели, а вот половина осталась на следующий день. Можно было, конечно, просто обжарить с лучком, но это скучно и обычно, вот и пришла идея сделать котлеты. С тех пор я не переживаю, если остается вареная картошка.