Воскресенье, 20 апреля 2014

Паштет из печени трески и творожного сыра

Паштет из печени  трески и творожного сыра

Паштет из печени трески и творожного сыра - нежный, пикантный, вкусный и очень полезный. Мягкий творожный сыр с легкой кислинкой смягчает жирность печени, а маринованный репчатый лук придает небольшую остроту. Эта легкая закуска отлично подойдет к праздничному столу и многим понравится, ведь печень трески - деликатес. Готовится очень быстро и очень просто. Еще в древности печенью трески лечили болезни. Среди множества витаминов, содержащихся в этом продукте, пожалуй главным остается витамин D, который в сочетании с кальцием позволяет бороться с остеопорозом. Ненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3 снижают уровень холестерина в крови, чем служат профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Понедельник, 23 июня 2014

Вода сасси с апельсином

Вода сасси с апельсином

Летний освежающий коктейль, который в жару подарит долгожданную прохладу и наполнит организм полезными веществами. Он содержит фруктовый сок, зелень и чистую воду - настоящая витаминная бомба и просто очень вкусный напиток!

Вторник, 27 мая 2014

Летний салат со сметанной заправкой

Летний салат со сметанной заправкой

Ароматные помидоры в сочетании с сельдереем и зеленью со сметанной заправкой - вот и весь секрет этого восхитительного летнего салата, который удивит вас неожиданным вкусом и станет изюминкой летнего стола.

Понедельник, 3 июня 2013

Вегетарианский овощной суп

Вегетарианский овощной суп

Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.

Понедельник, 30 июня 2014

Салат Ташкент

Салат Ташкент

Готовим дома знаменитый салат Ташкент - один из основных мясных салатов узбекской кухни. Салат Ташкент с говядиной хорош тем, что готовится быстро и содержит много полезных веществ, клетчатку, белки.

Вторник, 15 июля 2014

Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом! Можно выложить пасту на блюдо и полить сливочным соусом, а можно прямо в сковороде макароны перемешать с грибами и ветчиной, а затем разложить по тарелкам – это уже как кому по вкусу.

Пятница, 19 июля 2013

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.

Пятница, 6 июня 2014

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.

Среда, 6 октября 2010

Салат "Бычок"

Салат "Бычок"

Таким образом можно украсить любой салат.

Четверг, 12 августа 2010

Чесночный майонез

Чесночный майонез

Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для слишком нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.