Понедельник, 25 января 2016

Creamy Au Gratin Potatoes (Сливочный Гратен из картофеля)

Creamy Au Gratin Potatoes (Сливочный Гратен из картофеля)

Гратен (Au Gratin): что это такое?
Это звучное и изящное слово имеет французское происхождение и в оригинале пишется как au gratin. Переводится оно очень просто: румяная корочка (та, что пристает к сковороде или противню =) образовавшаяся на блюде, благодаря панировочным сухарям, либо посыпанному сыру.
Таким образом, гратен − это любые обжаренные или запеченные продукты, главным признаком блюда является наличие румяной и столь любимой большинству - корочки!
Возможно, вы даже не подозреваете о том, как часто готовите блюда «о гратен». Лучшие рецепты из куриного филе, свинины или говядины, кальмаров, креветок или рыбы обычно включают в себя обжаривание или запекание в соусе или сыре. Есть корочка − значит, блюдо можно назвать «гратен».
Простейший и очень вкусный гратен из картофеля представляет собой ничто иное, как картофельную запеканку. Добавьте к картофелю: сливки, сыр, куриное филе и грибы − и получится чудесный гратен по-французски - Creamy Au Gratin Potatoes.

Воскресенье, 3 мая 2015

Картофель на гарнир

Картофель на гарнир

Очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт приготовления картофеля. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, а может быть и самостоятельным блюдом.

Четверг, 26 марта 2015

Картошка фри

Картошка фри
Лучше чем чипсы. Готовится быстро и очень вкусно получается. Главное полезно так как готовится в духовке, а не жарится в масле.
Суббота, 6 сентября 2014

Паста "Карбонара" с грибами

Паста "Карбонара" с грибами

Ингредиенты:
- 200 гр спагетти
- 1 ст.л.оливкового масла
- 100 гр бекона
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр сливок(15%)
- 100 гр пармезана
- 2 желтка
- Соль,перец из мельницы.

Суббота, 16 июня 2012

Жареный картофель карри

Жареный картофель карри

Великолепный оригинальный рецепт гарнира из картофеля.

Среда, 29 августа 2012

Картофельный гратен

Картофельный гратен

Традиционное французское блюдо - картофель, запеченный в сыре, запеканка по-французски

Вторник, 26 ноября 2013

Гратен Раклет

Гратен Раклет

Раклет-старейший традиционный рецепт швейцарской кухни, готовящийся из варёного картофеля, покрытого расплавленным сыром Раклет. Сегодня хочу представить Вам гратен Раклет, в который входит соус Бешамель и дополнительно ещё сыр Пармезан. В заключении всё запекается в духовке до образования характерной корочки для гратена. Давайте рассмотрим рецепт и приготовим. Всем хорошего настроения!

Среда, 3 октября 2012

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Замечательную картофельную запеканку с хрустящей аппетитной корочкой можно приготовить всего в несколько шагов: почистить и нарезать картофель, поджарить лук и запечь все в духовке. Чудесный рецепт обеда для всей семьи.

Вторник, 6 ноября 2012

Узбекский плов

Узбекский плов

Всеми хорошо известный и любимый узбекский плов.

Среда, 20 августа 2014

Картофель по французски

Картофель по французски
Вкусно и сытно