Суббота, 16 января 2016

Эстонский яблочный глинтвейн

Эстонский яблочный глинтвейн

С приходом зимнего сезона часто хочется выпить чего-нибудь горяченького, а лучше – горячительного. И ароматный глинтвейн подходит как нельзя лучше!
Формула классического глинтвейна, составляет хорошее красное вино, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, цедра мандарина, сахар, изюм и орешки. Особые ценители добавляют в него мелко нарезанный имбирь, что придает напитку в эту простудную пору хорошую профилактическую-оздоровительную нотку. Смесь нагревают, но не кипятят.
«А вот дальше – секретный ингредиент, о чем часто умалчивают кулинарные книги и что совершенно не используют уличные торговцы. При нагревании вина алкоголь в нем испаряется, и чтобы вернуть напитку нужную крепость и пикантность, в него следует добавить по вкусу коньяк или водку!»
Сегодня предлагаю Вам согреться эстонским яблочным глинтвейном!