Суббота, 8 марта 2014

Салат из пекинской капусты с курицей и горчичной заправкой

Салат из пекинской капусты с курицей и горчичной заправкой

Предлагаю попробовать вкусный и лёгкий салат из пекинской капусты с куриным мясом, помидорами черри, зелёным луком и заправкой на основе оливкового масла, зернистой горчицы и лимонного сока! Такой салат готовится очень быстро, а салат выглядит эффектно в порционной подаче! Куриное мясо можно брать то, которое предпочитаете вы- вареное, запечённое, копчёное. С вареной куриной грудкой салат будет более нежным по вкусу и менее калорийным, а вот с копчёной грудкой он сразу же преобразится- вкус будет насыщеннее, более выразительнее, но приверженцы здорового питания вряд ли склонятся именно к такому варианту мяса. Так что выбор за вами. В любом случае салат получится очень вкусным, пробуйте!

Воскресенье, 21 июля 2013

Напиток из базилика с лимоном

Напиток из базилика с лимоном

Напиток из базилика с лимоном имеет не только завораживающий малиновый цвет и изумительный необычный аромат! Он очень и очень полезен, так как обладает противомикробными и противовирусными свойствами, способен устранить бессонницу, укрепить иммунитет! Холодным такой напиток подавайте в жаркую погоду, он отлично тонизирует организм и утоляет жажду! По вкусу напиток из базилика с лимоном чем-то напоминает компот с вишней и смородиной:) Пробуйте!

Понедельник, 7 октября 2013

Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.

Четверг, 19 октября 2017

Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей

Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей

Сегодня предлагаю рецепт приготовления свинины с зеленым горошком, горчицей и сметаной. Мясо получается ароматным, благодаря чесноку, в замечательном соусе. К слову, так можно приготовить телятину, говяжью вырезку или филе индейки. Хотя с совсем нежирной, как у меня свининой очень вкусно. Горчицу выбирайте по остроте сами, я брала неострую. Зеленый горошек может быть свежим, консервированным или мороженым.

Четверг, 25 июня 2015

Сливочный суп-пюре из зеленого горошка

Сливочный суп-пюре из зеленого горошка

Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Приготовьте совершенно необычный, нежный, сливочный суп из молодого зеленого горошка. Очень рекомендую любителям супов-пюре и зеленого горошка. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Такой легкий суп-пюре избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости. Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит, лучше брать свежий или замороженный зеленый горошек. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и текстуру. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 14 июля 2013

Летний фруктово-ягодный компот

Летний фруктово-ягодный компот

Летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных их сочетаниях, которые наполняют напиток вкусом, цветом и ароматом! Яркий компот с малиной, вишней, персиками и яблоками- это настоящий летний хит, и сладость, и кислинка- всё в меру! Жажду утолит и витаминами подзарядит!

Среда, 7 августа 2013

Куриная грудка с рисом и грибами

Куриная грудка с рисом и грибами

Это порционное блюдо - два в одном. Куриная грудка в двух видах: отварная в пикантном соусе из белого сухого вина, сливок, желтка и куриного бульона и обжаренная в сухарях. Подать грудку можно с отварным рассыпчатым рисом или с жареным картофелем. Блюдо простое и недорогое, но очень нарядное и вкусное. Без особых материальных затрат можно приготовить поистине ресторанное блюдо и подать его гостям.

Пятница, 18 мая 2018

Драники с курицей и сыром

Драники с курицей и сыром

Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками. Ну а драники с мясом или колдуны являются в Белоруссии самым любимым и почитаемым блюдом. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки. Очень вкусно подавать драники с курицей и сыром к столу со сметаной.

Четверг, 11 июля 2013

Аджапсандал

Аджапсандал

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.

Суббота, 21 ноября 2015

Пхали

Пхали
Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар.