Форель с итальянскими травами и кабачком — рецепт для пароварки

Форель с итальянскими травами и кабачком
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособПароварка
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Форель с итальянскими травами и кабачком, приготовленная на пару - очень вкусное блюдо. Рыба получается нежной и сочной, вполне подходит для любого диетического стола. Предварительно замаринуйте форель в смеси соевого соуса и лимонного сока с добавлением сухих итальянских трав, для сохранения сочности полейте рыбу оливковым или любым другим маслом. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, разместив их рядом в пароварке. Они тоже получаются сочными и нежными, приятно дополняя рыбу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 1,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 4 нравится
40 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
300 г
Соль морская
3 г
Смесь итальянских трав
3 г
Соевый соус
30 мл
Лимонный сок
20 мл
Оливковое масло
30 мл
Кабачок
250 г
Сельдерей
10 г
Морковь
20 г
Соль
1 г
Вода
600 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Лук репчатый
10 г  
Шаг 1:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 1

Для пригтовления блюда возьмите филе свежей форели, морковь, молодой кабачок, стебель сельдерея, лук, лавровый лист, итальянские травы, соевый соус, соль и оливковое масло.

Шаг 2:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 2
Форель
300 г

Отрежьте кусок филе, который хотите приготовить. Выньте поперечные косточки с помощью ножа или щипцов, их не много, и они легко удаляются.

Шаг 3:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 3

Разрежьте рыбу порционными кусками, помните, что, чем крупнее кусок, тем он будет сочнее.

Шаг 4:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 4
Соль морская
3 г

Поместите рыбу в глубокую емкость и слегка посолите.

Шаг 5:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 5
Смесь итальянских трав
3 г

Добавьте щепотку смеси сухих трав.

Шаг 6:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 6
Соевый соус
30 мл

Влейте 1-2 ложки соевого соуса.

Шаг 7:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 7
Лимонный сок
20 мл

Выжмите столовую ложку лимонного сока.

Шаг 8:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 8

Обваляйте рыбу в соусе, чтобы все ингредиенты смешались.

Шаг 9:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 9
Оливковое масло
20 мл

Добавьте ложку оливкового масла и поставьте рыбу в маринаде минут на 20-30 мариноваться в холодильник, прикрыв пленкой.

Шаг 10:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 10
Кабачок
250 г

Тем временем возьмите молоденький кабачок и нарежьте его кружками, толщиной около 1 см.

Шаг 11:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 11
Сельдерей
10 г
Морковь
20 г

Добавьте нарезку из стебля сельдерея и моркови.

Шаг 12:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 12
Соль
1 г
Оливковое масло
10 мл

Овощи чуть присолите и сбрызните маслом.

Шаг 13:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 13
Вода
600 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Лук репчатый
10 г

В кастрюлю пароварки налейте воду и бросьте для аромата лаврушки, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения.

Шаг 14:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 14

В чашу пароварки выложите овощи с маслом.

Шаг 15:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 15

На них разместите замаринововшуюся рыбу, полейте сверху маринадом. Водрузите емкость над кипящей водой, накрыв крышкой.

Шаг 16:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 16

Готовьте на пару минут 30.

Шаг 17:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 17

Форель с итальянскими травами и кабачком в пароварке готова! Подавайте блюдо на обед в горячем виде, огарнировав овощами.

Шаг 18:
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 18

Форель с итальянскими травами и кабачком - это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кальмары в сливочном соусе Кальмары в сливочном соусе ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке Запеченный лосось с травами и лимоном Запеченный лосось с травами и лимоном Лосось запеченный в фольге Лосось запеченный в фольге
Форель на гриле 🐠 Форель на гриле 🐠 Жаренная форель с золотистой корочкой Жаренная форель с золотистой корочкой Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке Запечённая форель с мандариновым салатом Запечённая форель с мандариновым салатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный